Рубрика «Блинчики»

Приготовление блиновБлины - одно из самых любимых блюд и экономных: небольшое количество муки, молока или воды, дрожжи. Русские блины совершенно не похожи на своих заграничных собратьев: рыхлые, мягкие, пышные, ноздреватые, легкие и словно кружевные - все в маленьких дырочках. Они, словно губка, впитывают в себя сметану и растопленное масло, которые, обычно, подают к блинам, и это их делает еще вкуснее. Тесто на опаре для блинов замешивают за 5 - 6 часов перед выпечкой. Перд выпечкой подняться оно должно 2 - 3 раза...
Блинные секретыЧто нужно сделать для того, чтобы блинчики выпекались тонкими, нежными, почти прозрачным, красивыми и ажурными? Как сделать так, чтобы тесто не приставало к сковороде, блины хорошо переворачивались и не рвались? На деле все гораздо проще. Здесь нет никакого секрета. Чтобы блинчики выпекались ажурными, тесто должно быть насыщено "волшебными пузырьками", то есть воздухом. В то же время тесто должно быть текучим, то есть, как жидкая сметана. Если ваше тесто не такое, то можно его разбавить...
Секрет приготовления блиновОдним из самых древнейших русских блюд являются блины. Они по праву завоевали мировую славу и любовь. На сегодняшний день они остаются одним из любимых блюд. Пышные или тонкие, заварные и дрожжевые, с начинкой или припекой, блинам нужна сноровка и умение и в приготовлении, и если их приготовить правильно и с любовью, они подарят дому радость и уют. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении блинов, но и здесь существуют свои маленькие секреты. Вот некоторые из них: Лучше всего для...
Блинчики с творожным десертомВходящие ингредиенты: Состав блинов: 1/8 л (125 мл) молока, щепотка соли, 1 яйцо, 60 г муки, 20 г растопленного сливочного масла. Готовим творожный крем: Берём 750 г творога (лучше брать нежный, не особо кислый, однородный и не очень влажный), цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона, 50 г сахара, ванильного сахара 2 пакетика, 250 мл жирных сливок, 18 г желатина, пакетик закрепителя и примерно 25 г сахара (можно меньше, 10-15) для сливок. Инструкция приготовления: Блины: Из всех имеющихся...
Блинчатые пирожкиДля теста: 2 яйца, пол литра молока, 200 г муки, 1 ст. ложка раст. масла, 2 ст. ложки сухарей панировочных, щепотка соли и сахара. Для начинки: мясо вареное, 3 яйца, 1 маленькая луковица, 100 г раст. масла, бульон, 1 ч. ложка томата, соль, перец, раст. масло для жарки. Способ приготовления: Аккуратно разбить яйца, отделив от них желтки, в которые добавить молоко. В глубокую миску высыпать просеянную муку и потихоньку помешивая влить в неё молоко с яйцами. Влить в смесь растительное масло,...
Идеальные блиныИнгредиенты: 5 ст. л. муки 470 мл молока (жирного) 30 мл сливок 3 яйца 1 ст. л. сметаны (жирность 20%) 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды Инструкции: Венчиком до однородной массы сбиваются молоко, сметана и яйца. Для идеальных блинов молоко, сметана, и яйца должны быть теплыми. В отдельной емкости смешиваются сухие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль. В первую, «мокрую» смесь постепенно вливается мука и постоянно помешиваться венчиком для предотвращения появления комочков.
Слоёный блинчатый тортБлины - венгерская традиционная повседневная еда. Данный необыкновенный блинчатый торт - яркий образец венгерской блинной традиции. Необходимые ингридиенты. Для приготовления шести порций нам необходимо: -Яйца: 5шт. Желтки и белки мы отделим друг от друга. -Сахар: 50г. -Молоко: 175 мл. -Просеянная блинная мука: 50 г. -Несоленое растопленное масло: 50 г. -Сметана: 175 мл. -Просеянная сахарная пудра -Лимонные дольки (для украшения). Для приготовлении начинки, необходимо: -яиц: 3 шт. с...
Блинчики с бананом и шоколадомТакие блинчики – отличный десерт для дружеской вечеринки или детского праздника. Приготовьте их заранее, и приглашенные гости останутся довольны. Сочетание банана и шоколада понравится если не всем, то многим. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции. Вам понадобится: Для теста: Мука – 100 г. Какао-порошок – 1 ст. л. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 1 ч. л. Молоко – 300 мл. Масло, которое вы будете использовать для жарки на сковороде Для соуса Какао-порошок – 1 ст.