Блинчатые пирожки

Блинчатые пирожки

Для теста: 2 яйца, пол литра молока, 200 г муки, 1 ст. ложка раст. масла, 2 ст. ложки сухарей панировочных, щепотка соли и сахара.

Для начинки: мясо вареное, 3 яйца, 1 маленькая луковица, 100 г раст.масла, бульон, 1 ч. ложка томата, соль, перец, раст. масло для жарки.

Способ приготовления: Аккуратно разбить яйца, отделив от них желтки, в которые добавить молоко. В глубокую миску высыпать просеянную муку и потихоньку помешивая влить в неё молоко с яйцами. Влить в смесь растительное масло, добавить щепотку сахара и соли. Тесто должно быть густое, но жидкое и стекать с ложки, чтобы блинчики были не толстыми и хорошо пропеклись.

На раскалённую сковороду , лучше квадратной формы, смазанную маслом налить тесто, чтобы оно покрывало всю площадь тонким слоем. Зарумянив блин с одной стороны, его надо перевернуть и поджарить с другой. Блинчики остудить и ножом придать им форму четырехугольника, если нет квадратной сковороды.

Начинка наносится тонким слоем на всю поверхность блина до краев, так чтобы блинчик хорошо заворачивался. Края блинчика заворачиваются с правой и левой стороны, и блинчик скатывается в трубочку, которая панируется в яйце с сухарями. Трубочки жарятся в разогретом масле, шумовкой выкладываем на бумагу, чтобы лишнее масло впиталось.

Начинка: предварительно охлажденное вареное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Нарезать мелко лук, поджарить его до золотистого цвета и добавить к нему мясо. Огонь увеличить, чтобы мясо зарумянилось. Для сочности добавить бульона, посолить, поперчить по вкусу. Начинку остудить, добавить в нее томат и рубленные яйца предварительно сваренные вкрутую.

Другие статьи по теме

Приготовление блинов

Приготовление блинов Блины - одно из самых любимых блюд и экономных: небольшое количество муки, молока или воды, дрожжи.

Блинные секреты

Блинные секреты Что нужно сделать для того, чтобы блинчики выпекались тонкими, нежными, почти прозрачным, красивыми...

Секрет приготовления блинов

Секрет приготовления блинов Одним из самых древнейших русских блюд являются блины. Они по праву завоевали мировую славу и...

Блинчики с творожным десертом

Блинчики с творожным десертом Входящие ингредиенты: Состав блинов: 1/8 л (125 мл) молока, щепотка соли, 1 яйцо, 60 г муки, 20 г...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)