Блинчики с творожным десертом

Блинчики с творожным десертом

Входящие ингредиенты:

Состав блинов:

1/8 л (125 мл) молока, щепотка соли, 1 яйцо, 60 г муки, 20 г растопленного сливочного масла.

Готовим творожный крем:

Берём 750 г творога (лучше брать нежный, не особо кислый, однородный и не очень влажный), цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона, 50 г сахара, ванильного сахара 2 пакетика, 250 мл жирных сливок, 18 г желатина, пакетик закрепителя и примерно 25 г сахара (можно меньше, 10-15) для сливок.

Инструкция приготовления:

Блины:

Из всех имеющихся ингредиентов необходимо приготовить жидкое тесто. При комнатной температуре оставить его накрытым где-то на пол часика, после чего испечь очень тоненькие блинчики (желательно делать это на тефлоновой сковороде). Необходимо чтобы число блинчиков делилось на 3.

Творожный крем:

Необходимо замочить желатин в холодной воде и дать ему немного времени набухнуть. После чего, хорошо протереть творог через сито, смешать его с простым и ванильным сахаром, соком и цедрами лимона. Тщательно перемешать все это. Сливки нужно взбить, потом добавить смешанные вместе сахар с закрепителем, и еще раз все взбить. В горячем соке апельсина распустить желатин. Смешать желатином с несколькими ложками творожной массы, после чего эту смесь также необходимо смешать с основной творожной массой. Немного добавить сливок и аккуратно перемешать сверху вниз.

Смазать тонким слоем масла прямоугольную форму, выложить 1/3 блинчиков на дно, на них – 1/2 творожного крема, все это разровнять, потом операция повторяется снова, а крем накрываем оставшимися блинчиками. Форму накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить всю смесь минимум на 12 часов в холодильник.

Можно подавать вместе с фруктовым соусом. Для соуса необходимо взять: 225 г однородного конфитюра или мармелада (малинового, клубничного или абрикосового) с 100 мл соответствующего мармеладу сока и соком 1 лимона, после чего смешайте все.

Другие статьи по теме

Приготовление блинов

Приготовление блинов Блины - одно из самых любимых блюд и экономных: небольшое количество муки, молока или воды, дрожжи.

Блинные секреты

Блинные секреты Что нужно сделать для того, чтобы блинчики выпекались тонкими, нежными, почти прозрачным, красивыми...

Секрет приготовления блинов

Секрет приготовления блинов Одним из самых древнейших русских блюд являются блины. Они по праву завоевали мировую славу и...

Блинчики с творожным десертом

Блинчики с творожным десертом Входящие ингредиенты: Состав блинов: 1/8 л (125 мл) молока, щепотка соли, 1 яйцо, 60 г муки, 20 г...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)