Блинные секреты

Блинные секретыЧто нужно сделать для того, чтобы блинчики выпекались тонкими, нежными, почти прозрачным, красивыми и ажурными? Как сделать так, чтобы тесто не приставало к сковороде, блины хорошо переворачивались и не рвались? На деле все гораздо проще. Здесь нет никакого секрета.

  • Чтобы блинчики выпекались ажурными, тесто должно быть насыщено “волшебными пузырьками”, то есть воздухом. В то же время тесто должно быть текучим, то есть, как жидкая сметана. Если ваше тесто не такое, то можно его разбавить газированной водой, кумысом или таном и даже пивом– смотря какой вкус вы хотите получить.
  • Если ваше тесто очень жидкое, не добавляйте муку сразу– отлейте часть теста в миску, насыпьте туда муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков, затем влейте в оставшееся тесто.
  • Чтобы блины при жарке не рвались, дайте тесту постоять, чтобы клейковина, находящаяся в муке, смогла себя “проявить”. Если блины все равно продолжают рваться – добавьте яйцо, только не забывайте, что если в тесте яиц много яиц блины получаются жесткими, тогда их нужно класть в кастрюлю под крышку, смазывая сливочным маслом.
  • Если вы хотите, чтобы ваши блины получились рыхлые, ноздреватые, пышные, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, приготовьте их на дрожжах, простокваше или кефире.
  • Чтобы блины легко переворачивались, во-первых, не надо делать их слишком большими. Во-вторых, нужно хорошо прогреть сковородку, а затем только убавлять огонь – блин, не “схватившийся” с верхней стороны, переворачивать труднее.
  • Если тесто прилипает к чугунной сковороде, ее необходимо прокалить с солью и почистить, но не мыть, мягкой тряпкой А если тесто прилипает к тефлоновой – то нужно”заварить” готовое тесто, то есть добавить в него немного кипящей воды, – это помогает.
  • Если вы используете разрыхлитель вместо соды, нужно взять его в два раза больше, чем соды.

Другие статьи по теме

Приготовление блинов

Приготовление блинов Блины - одно из самых любимых блюд и экономных: небольшое количество муки, молока или воды, дрожжи.

Блинные секреты

Блинные секреты Что нужно сделать для того, чтобы блинчики выпекались тонкими, нежными, почти прозрачным, красивыми...

Секрет приготовления блинов

Секрет приготовления блинов Одним из самых древнейших русских блюд являются блины. Они по праву завоевали мировую славу и...

Блинчики с творожным десертом

Блинчики с творожным десертом Входящие ингредиенты: Состав блинов: 1/8 л (125 мл) молока, щепотка соли, 1 яйцо, 60 г муки, 20 г...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)