Идеальные блины

Идеальные блины

Ингредиенты:

5 ст. л. муки

470 мл молока (жирного)

30 мл сливок

3 яйца

1 ст. л. сметаны (жирность 20%)

1 ст. л. сахара

0,5 ч.л. соли

1/4 ч.л. соды

Инструкции:

Венчиком до однородной массы сбиваются молоко, сметана и яйца. Для идеальных блинов молоко, сметана, и яйца должны быть теплыми. В отдельной емкости смешиваются сухие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль. В первую, «мокрую» смесь постепенно вливается мука и постоянно помешиваться венчиком для предотвращения появления комочков. То же самое можно сделать, используя миксер.

Тесто должно получиться однородным, без комочков с консистенцией жидких сливок. Если тесто отличается от нужного, то в него по необходимости можно добавить муки или молока (при жидком и густом тесте, соответственно). Пол яйца добавляются в тесто, если в процессе выпечки блины рвутся. Вкус теста должен быть немного сладким, при желании сахара можно еще добавить. Это зависит от ваших вкусовых пристрастий и их предполагаемой начинки.

Выпекаются блины на раскаленной сковородке, можно использовать сковороды с тефлоновым покрытием. Сковороду нужно смазать слегка растительным маслом. Тесто вливать на сковородку быстренько распределяя его по всему периметру. Когда края подрумяниться их можно отделить от сковородки краешком вилки или ножа чтоб не пригорели. Подрумянив одну сторону, переворачиваем на другую. После чего блины готовы к употреблению.

Блины можно подавать с большим разнообразием начинок от фруктов, меда, сгущенки и шоколада до сыра, мяса, грибов и печени. Блины с несладкими начинками можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Приготовление блинов

Приготовление блинов Блины - одно из самых любимых блюд и экономных: небольшое количество муки, молока или воды, дрожжи.

Блинные секреты

Блинные секреты Что нужно сделать для того, чтобы блинчики выпекались тонкими, нежными, почти прозрачным, красивыми...

Секрет приготовления блинов

Секрет приготовления блинов Одним из самых древнейших русских блюд являются блины. Они по праву завоевали мировую славу и...

Блинчики с творожным десертом

Блинчики с творожным десертом Входящие ингредиенты: Состав блинов: 1/8 л (125 мл) молока, щепотка соли, 1 яйцо, 60 г муки, 20 г...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)