Приготовление блинов

Блины – одно из самых любимых блюд и экономных: небольшое количество муки, молока или воды, дрожжи.

Русские блины совершенно не похожи на своих заграничных собратьев: рыхлые, мягкие, пышные, ноздреватые, легкие и словно кружевные – все в маленьких дырочках. Они, словно губка, впитывают в себя сметану и растопленное масло, которые, обычно, подают к блинам, и это их делает еще вкуснее.

Тесто на опаре для блинов замешивают за 5 – 6 часов перед выпечкой. Перд выпечкой подняться оно должно 2 – 3 раза и быть как густая сметана. Наилучшее соотношение муки и жидкости – это одинаковые объемы. Под понятием “жидкость” подразумевается молоко или вода, яйца,растопленное масло, разведенные дрожжи. Надо брать свежие дрожжи и их должно быть достаточно, но не в избытке. До выпечки на всех стадиях тесто нужно тщательно перемешивать, чтобы не было ни одного комочка.

Сковороду для блинов лучше иметь отдельную, небольшую, но с толстым дном. Если сковорода новая, то сначала прогрейте ее на огне с каким-нибудь жиром минут 10 – 15, потом слейте жир, а сковороду сразу протрите солью. Блинные сковороды после выпечки чистят, а не моют: хорошо разогревают на огне с растительным маслом и столовой ложкой крупной соли, а потом еще горячую сковороду протирают тряпочкой, чтобы не осталось нагара, снова посыпают солью, протирают еще раз и вытирают сухой тряпочкой. Если получится “первый блин комом”, весь процесс нужно будет повторить еще раз.

 

Блины также можно испечь с различными приправами. Кроме сметаны и масла, можно брать рубленые крутые яйца, нарезанный зеленый лук, селедку и т.п. Сковороду разогревают и смазывают маслом, посыпают мукой, яйцами и кладут кусочки селедки, потом наливают тесто и пекут, как обычные блины.

 

Готовые блины укладывают в подогретую миску или на блюдо стопкой, промазывают маслом, прикрывают салфеткой и подают горячими на стол.

Блины можно подавать с разогретым сливочным маслом, сметаной, варенье, разную рыбу, мед.

Другие статьи по теме

Приготовление блинов

Приготовление блинов Блины - одно из самых любимых блюд и экономных: небольшое количество муки, молока или воды, дрожжи.

Блинные секреты

Блинные секреты Что нужно сделать для того, чтобы блинчики выпекались тонкими, нежными, почти прозрачным, красивыми...

Секрет приготовления блинов

Секрет приготовления блинов Одним из самых древнейших русских блюд являются блины. Они по праву завоевали мировую славу и...

Блинчики с творожным десертом

Блинчики с творожным десертом Входящие ингредиенты: Состав блинов: 1/8 л (125 мл) молока, щепотка соли, 1 яйцо, 60 г муки, 20 г...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)