Одним из самых древнейших русских блюд являются блины. Они по праву завоевали мировую славу и любовь. На сегодняшний день они остаются одним из любимых блюд. Пышные или тонкие, заварные и дрожжевые, с начинкой или припекой, блинам нужна сноровка и умение и в приготовлении, и если их приготовить правильно и с любовью, они подарят дому радость и уют. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении блинов, но и здесь существуют свои маленькие секреты. Вот некоторые из них:
Лучше всего для приготовления блинов подойдет чугунная сковорода. Но если ее у вас нет, не отчаивайтесь. Хорошие блины получатся на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Еще в магазинах продаются специальные электрические блинницы, на которых можно одновременно печь 4 – 6 блинчиков. Не используйте эмалированные сковородки. Дно у них неравномерно прогревается и антипригарные свойства эмали очень низкие.
Чтобы блины не получились комом, нужно сковороду подготовить правильно. Перед выпечкой смажьте сковороду растительным маслом или свиным жиром, посыпьте крупной солью и прокалите несколько минут на сильном огне. Затем дайте сковороде остыть, вытерете ее, снова засыпьте солью и протрите насухо полотенцем. После сковороду смажьте маслом, можно смазать свиным шпиком, и хорошо разогрейте. Благодаря этому ваши блины не прилипнут ко дну сковороды и будут легко переворачиваться.
Для приготовления блинов чаще всего используют пшеничную муку. Но лучше взять смесь муки разных сортов: 2 части муки высшего сорта и 1 часть муки второго сорта. Из такой смеси получаются нежные блины с воздушной текстурой. Можно использовать ржаную, овсяную, гречневую, кукурузную муку и разнообразные мучные смеси.
Эти секреты вместе с вашим опытом и фантазией, позволят вам порадовать близких и друзей изумительно вкусными блинами
|
| ||||||||
|
| ||||||||
Добавить комментарий