Секрет приготовления блинов

Секрет приготовления блиновОдним из самых древнейших русских блюд являются блины. Они по праву завоевали мировую славу и любовь. На сегодняшний день они остаются одним из любимых блюд. Пышные или тонкие, заварные и дрожжевые, с начинкой или припекой, блинам нужна сноровка и умение и в приготовлении, и если их приготовить правильно и с любовью, они подарят дому радость и уют. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении блинов, но и здесь существуют свои маленькие секреты. Вот некоторые из них:

Лучше всего для приготовления блинов подойдет чугунная сковорода. Но если ее у вас нет, не отчаивайтесь. Хорошие блины получатся на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Еще в магазинах продаются специальные электрические блинницы, на которых можно одновременно печь 4 – 6 блинчиков. Не используйте эмалированные сковородки. Дно у них неравномерно прогревается и антипригарные свойства эмали очень низкие.

 

Чтобы блины не получились комом, нужно сковороду подготовить правильно. Перед выпечкой смажьте сковороду растительным маслом или свиным жиром, посыпьте крупной солью и прокалите несколько минут на сильном огне. Затем дайте сковороде остыть, вытерете ее, снова засыпьте солью и протрите насухо полотенцем. После сковороду смажьте маслом, можно смазать свиным шпиком, и хорошо разогрейте. Благодаря этому ваши блины не прилипнут ко дну сковороды и будут легко переворачиваться.

 

Для приготовления блинов чаще всего используют пшеничную муку. Но лучше взять смесь муки разных сортов: 2 части муки высшего сорта и 1 часть муки второго сорта. Из такой смеси получаются нежные блины с воздушной текстурой. Можно использовать ржаную, овсяную, гречневую, кукурузную муку и разнообразные мучные смеси.

Эти секреты вместе с вашим опытом и фантазией, позволят вам порадовать близких и друзей изумительно вкусными блинами

Другие статьи по теме

Приготовление блинов

Приготовление блинов Блины - одно из самых любимых блюд и экономных: небольшое количество муки, молока или воды, дрожжи.

Блинные секреты

Блинные секреты Что нужно сделать для того, чтобы блинчики выпекались тонкими, нежными, почти прозрачным, красивыми...

Секрет приготовления блинов

Секрет приготовления блинов Одним из самых древнейших русских блюд являются блины. Они по праву завоевали мировую славу и...

Блинчики с творожным десертом

Блинчики с творожным десертом Входящие ингредиенты: Состав блинов: 1/8 л (125 мл) молока, щепотка соли, 1 яйцо, 60 г муки, 20 г...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)