Слоёный блинчатый торт

Слоёный блинчатый торт

Блины – венгерская традиционная повседневная еда. Данный необыкновенный блинчатый торт – яркий образец венгерской блинной традиции.

Необходимые ингридиенты.

Для приготовления шести порций нам необходимо:

-Яйца: 5шт. Желтки и белки мы отделим друг от друга.

-Сахар: 50г.

-Молоко: 175 мл.

-Просеянная блинная мука: 50 г.

-Несоленое растопленное масло: 50 г.

-Сметана: 175 мл.

-Просеянная сахарная пудра

-Лимонные дольки (для украшения).

Для приготовлении начинки, необходимо:

-яиц: 3 шт. с разделенными желтком и белком,

-просеянного сахара: 175 г.

-лимонов: 1 шт. (тертая цедра)

-ванильного сахара: 1-2 ч.л.

-молотого миндаля: 115 гр.

Рецепт приготовления:

1) Разогреваем духовку до 200 гр. Смазываем маслом и выстилаем пергаментом глубокую форму. Желтки и сахар взбиваем в миске до образования густой кремовой массы, перед тем, как станем добавлять молоко.

2) Взбиваем белки в миске до состояния “крепкой” пены, добавляем их в тесто, подсыпая, по очереди, с мукой и растопленным маслом.

3) Берем сковороду, такого же размера, как и подготовленная форма, смазываем оставшейся половиной растопленного масла.

4) Четверть теста переливаем в сковороду, и обжариваем блин с двух сторон, до золотистого цвета. Перекладываем в заготовленную форму. Используем все тесто для получения трех блинов.

5) Приступаем к начинке. Взбиваем сахарную пудру с желтками в густую массу. Затем добавляется тертая лимонная цедра, ванильный сахар.

6) Взбиваем белки, добавляем их к желткам, всыпаем миндаль. Перемешиваем.

7) Намазываем треть начинки на блин. Кладем следующий блин и вновь мажем начинкой. В итоге, накрываем последним блином.

8) Мажем сметаной, запекаем 20-25 минут. Оставляем в форме на 10 минут, достаем.

Торт подается теплым, порезанным на кусочки, основательно посыпанный сахарной пудрой.

Другие статьи по теме

Приготовление блинов

Приготовление блинов Блины - одно из самых любимых блюд и экономных: небольшое количество муки, молока или воды, дрожжи.

Блинные секреты

Блинные секреты Что нужно сделать для того, чтобы блинчики выпекались тонкими, нежными, почти прозрачным, красивыми...

Секрет приготовления блинов

Секрет приготовления блинов Одним из самых древнейших русских блюд являются блины. Они по праву завоевали мировую славу и...

Блинчики с творожным десертом

Блинчики с творожным десертом Входящие ингредиенты: Состав блинов: 1/8 л (125 мл) молока, щепотка соли, 1 яйцо, 60 г муки, 20 г...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)