Рубрика «Булочки»

Булочки, фаршированные шпинатомБулочки со шпинатом, являются довольно не привычным блюдом на нашем столе. Но не бойтесь, потратив время на их приготовление, булочки оправдают все, что было на них потрачено. В этом рецепте есть один нюанс, «наскоком», Вы их не приготовите, а потому, что начинку из шпината нужно приготовить за 24 часа до выпечки. Хранить начинку в холодильнике, без поступления свежего воздуха. Перед выпечкой достать начинку из холодильника и погреть до комнатной температуры. Ингредиенты: Для теста: две пачки...
Булочки с макомБулочки с маком можно встретить на прилавках почти любого магазина, но выпечь их самому куда более приятное занятие, нежели покупка булочек в магазине. Вкус этих булочек знаком наверное каждому еще с раннего детства. Ингредиенты: Для приготовления теста необходимо: 0. 5 литра молока, 1 кг муки высшего сорта, 50 грамм растопленного маргарина, но можно и сливочного масла, 3 куриных яйца, 8 столовых ложек сахара, 50 грамм быстрых дрожжей, 100 грамм растительного масла, пол чайной ложки соли, 1...
Булочки с вялеными помидорамиГлавный ингредиент этого рецепта – измельченные помидоры, которые перед этим были высушены. Эти булочки довольно экзотическое блюдо, хоть здесь мы и будем использовать привычным всем овощ – томаты. Ингредиенты: Для теста потребуется: две чашки муки, высшего сорта. половина чайной ложки соли. одна упаковка быстро всходящих дрожжей. треть чашки растопленного сливочного масла. 130 грамм кукурузой крупы, для приготовления каши. 3 стакана молока, не жирного, 3% или 5%. 2 куриных яйца. 50 грамм...
Завитки с творогомЧтобы приготовить завитки нам потребуется 60мл молока, 70гр сахарного песка, 2 пакета сухих дрожжей, 3 ч ложки соли, около 525 г муки, 450г творога, 65 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 желтка и 1 ст. ложка натёртой апельсиновой цедры. Это на 2 завитка, по 12 порций. 150 г муки смешаем с солью и дрожжами. Поставив миску на маленький огонь, подогреем молоко, сливочное масло и 125 мл воды. Примерно до 50 градусов. Подогревать все вместе. Затем потихоньку подсыпая, вбейте муку в жидкость, всего 136 г.
Булочки-спиралькиЭти булочки можно приготовить всего-лишь в течении 30 минут. Они будут прекрасным дополнением к завтраку и обеду. Делать их очень весело, а процесс приготовления чрезвычайно легкий. Для 12 улочек вам потребуется: 7 грамм легкорастворимых дрожжей, 2 столовых ложки сахарного песка, половина чайной ложечки соли, 450 грамм муки , 225 милилитров молока, 45 грамм сливочного масла, одно яйцо взбитое с чайной ложкой воды, соль. Инструкции: 1) Сделать смесь из сахара, дрожжей, соли и муки. В сотейнике...
БубликиМы с детства едим бублики, но ведь никогда не задумывались, что бублики, которые принято считать традиционным изделием русской кухни исторически – это хлебные изделия восточноевропейских евреев (только бублики, а не их разновидности: баранки, сушки). Изделие из пшеничного теста предварительно сваренное или обработанное паром, а потом испеченное в форме кольца и есть бублик. Вот один из рецептов бубликов. Для приготовления 14-16 бубликов (количество будет зависеть от размера – можно и больше)...
Английские крестовые булочкиВремя на приготовление: 3 часа (1. 5 часа в хлебопечке и 1 час подход теста) Калорийность: 352 ккал в одной булочке Для приготовления 9 булочек вам необходимо иметь: Мука - 450 г. Соль - 1/2 ч. л. Сливочное масло (его нужно порезать кубиками) - 50 г. Сухие дрожжи - 7 г. Специи - 2 ч. л. Золотистый сахар - 50 г. тертая цедра 1 лимона Молоко - 275 мл. и еще не много для глазури Яйца -2 шт. (взбить) Смесь сухофруктов с засахаренными вишнями (нужно порезать пополам) - 200 г. Для крестов и...
Сладкие булочки и плюшкиВремя на приготовление: Час + охлаждение и настаивание + 30 минут Уровень калорийности: К порции: приблизительно 285 калорий, 41 грамм углеводов, 5 грамм белка, 12 грамм жира (6 грамм насыщенного), 165 мг натрия, 80 милиграмм холестерина. На 18 штук: 4 с половиной чайной ложки сухих дрожжей 600 грамм муки крупчатки 60 г сахарной пудры 175 грамм сливочного масла, которое нарезается кубиками 1 чайная ложка + 70 грамм сахарного песка 4 куриных яйца пол ложки чайной ложки соли 125...
Масленичные булочкиНародный праздник Масленица отмечается не только у нас: в Эстонии тоже есть аналогичный праздник, только длится там Масленица не неделю, а всего один день, названный Vastlapaev. Отмечается он на 7-ой неделе, считая от западной Пасхи. И еще одно отличие: у нас главное торжество выпадает на воскресенье, а у эстонцев Vastlapaev празднуется обязательно во вторник. Традиционным блюдом для праздничного стола являются гороховый суп на свинине и тушеная квашеная капуста, приготовленная на свином жире с...