Английские крестовые булочки

Английские крестовые булочки

Время на приготовление: 3 часа (1.5 часа в хлебопечке и 1 час подход теста)

Калорийность: 352 ккал в одной булочке

Для приготовления 9 булочек вам необходимо иметь:

Мука – 450 г.

Соль – 1/2 ч. л.

Сливочное масло (его нужно порезать кубиками) – 50 г.

Сухие дрожжи – 7 г.

Специи – 2 ч. л.

Золотистый сахар – 50 г.

тертая цедра 1 лимона

Молоко – 275 мл. и еще не много для глазури

Яйца -2 шт. (взбить)

Смесь сухофруктов с засахаренными вишнями (нужно порезать пополам) – 200 г.

Для крестов и глазури:

Мука – 2 ст. л.

Для глазури – светлая патока

1. Смешать в хлебопечке все ингредиенты (кроме сухофруктов), требуемые для теста, в том порядке, в каком указанно в инструкции к ней. Выберите программу “тесто”.

2. Когда тесто будет готово, переложите его на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Для того, чтобы оно осело, ударьте. Раскатайте большой круг, добавьте сухофрукты в середину и закройте тестом. Замесите так, чтобы сухофрукты были распределены равномерно по тесту.

3. Из пергамента вырежьте 9 квадратов, порежьте тесто на 9 равных кусков и сформируйте из каждого куска гладкий шар. Разложите эти шарики по углублениям, предварительно проложенным пергаментом, накройте пленкой и на 30-45 мин. оставьте в теплом месте, до тех пор, пока не увеличится в объеме в два раза. Разогрейте духовку до 180 гр. С.

4. Смешайте муку с 5-6 ложками холодной воды для крестов. Переложите смесь в маленький пластиковый мешок, срежьте кончик и выдавите кресты на булочках. Запекать необходимо 15 мин до золотистого цвета, а затем переложить на решетку. Пока булочки теплые, смажьте их патокой.

Следуя шагам 1 и 2, вы можете сделать тесто для пасхальной буханки. Смажьте разъемную форму диаметром 20 см. Из порезанного на 10 кусков теста, сформирйте шарики. Разложите их по форме на равном друг от друга расстоянии. Накройте пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не начнет выходить за края формы. Запекать необходимо 25 мин до золотистого цвета. Пока не остыло, переложите на смазанную небольшим количеством патоки решетку. Побрызгать холодный хлеб смесью из 4 ч. л. лимонного сока и 100 г. сахарной пудры.

Если хлебопечки у вас нет, положите в миску муку и соль, вотрите масло, добавьте туда дрожжи, сахар, специи и лимонную цедру. К сухим ингредиентам, вместе с яйцом, добавить немного нагретого молока. 10 мин. месите тесто, а затем, накрыв, оставьте его подниматься в теплом месте, до того, пока не увеличится в объеме примерно в два раза (это около 45 – 60 мин.). Далее продолжайте со второго этапа.

Другие статьи по теме

Булочки, фаршированные шпинато...

Булочки, фаршированные шпинатом Булочки со шпинатом, являются довольно не привычным блюдом на нашем столе. Но не бойтесь, потратив...

Булочки с маком

Булочки с маком Булочки с маком можно встретить на прилавках почти любого магазина, но выпечь их самому куда более...

Булочки с вялеными помидорами

Булочки с вялеными помидорами Главный ингредиент этого рецепта – измельченные помидоры, которые перед этим были высушены. Эти...

Завитки с творогом

Завитки с творогом Чтобы приготовить завитки нам потребуется 60мл молока, 70гр сахарного песка, 2 пакета сухих дрожжей,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)