Бублики

Бублики

Мы с детства едим бублики, но ведь никогда не задумывались, что бублики, которые принято считать традиционным изделием русской кухни исторически – это хлебные изделия восточноевропейских евреев (только бублики, а не их разновидности: баранки, сушки). Изделие из пшеничного теста предварительно сваренное или обработанное паром, а потом испеченное в форме кольца и есть бублик.

Вот один из рецептов бубликов. Для приготовления 14-16 бубликов (количество будет зависеть от размера – можно и больше) необходимо 225мл кипящего молока, к которому добавить сливочного масла – 50г и сахарной пудры 25г и дать немного остыть. Добавляем две чайные ложки дрожжей, после муку – 400г, яичный белок и соль – замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким, оставляем его на час. После того как тесто подойдет, делим его на равные 14-16 частей, скатываем части в «колбаску» и сворачиваем в колечко, плотно соединяя края. Полученные колечки укладываем на смазанный противень, учитывая, что бублики еще будут подходить, и отставляем минут на 12-15 в теплое местечко. Пока бублики подходят, включаем духовку на 200 градусов, в большой кастрюле кипятим воду и аккуратно при помощи шумовки опускаем бублики в воду. Когда они начнут увеличиваться, выкладываем их снова на противень. Смешиваем желток и две столовые ложки молока. Полученной смесью смазываем бублики и в духовку минут на 20. Готовый бублик должен, немного увеличится, и стать золотистого цвета. Наши бублики готовы – выкладываем на тарелку и даем остыть.

Для приготовления более распространенного бублика – бублика с маком необходимо его посыпать маком перед повешением противня в духовой шкаф. Аналогично можете приготовить бублики с кунжутом, луковые бублики (лук заранее обжаривается на сковородке). А если в муку добавить граммов сто изюма и одну столовую ложку корицы, то выйдут бублики с корицей и изюмом. Удачи и приятного апатита.

Другие статьи по теме

Булочки, фаршированные шпинато...

Булочки, фаршированные шпинатом Булочки со шпинатом, являются довольно не привычным блюдом на нашем столе. Но не бойтесь, потратив...

Булочки с маком

Булочки с маком Булочки с маком можно встретить на прилавках почти любого магазина, но выпечь их самому куда более...

Булочки с вялеными помидорами

Булочки с вялеными помидорами Главный ингредиент этого рецепта – измельченные помидоры, которые перед этим были высушены. Эти...

Завитки с творогом

Завитки с творогом Чтобы приготовить завитки нам потребуется 60мл молока, 70гр сахарного песка, 2 пакета сухих дрожжей,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)