Булочки, фаршированные шпинатом

Булочки со шпинатом, являются довольно не привычным блюдом на нашем столе. Но не бойтесь, потратив время на их приготовление, булочки оправдают все, что было на них потрачено. В этом рецепте есть один нюанс, «наскоком», Вы их не приготовите, а потому, что начинку из шпината нужно приготовить за 24 часа до выпечки. Хранить начинку в холодильнике, без поступления свежего воздуха. Перед выпечкой достать начинку из холодильника и погреть до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для теста:
две пачки дрожжей, активных и сухих.
две-три чайные ложки сахара.
один стакан теплого молока.
пять столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками, и еще один кубик нужен для смазки.
два куриных желтка и одно целое яйцо.
чайная ложка соли.
четыре чашки муки высшего качества, очень важно что бы мука была высшего сорта.

Для начинки понадобиться:
оливковое масло первого отжима.
600 грамм нарезанного шпината.
чеснок, три зубчика.
чайная ложка соли
360 грамм свежего сыра
Приготовление:
Миксером взбиваем молоко, сахар и дрожжи. Потом добавляем яйца, соль и сливочное масло, и опять все смешиваем. После размешивания необходимо добавить муку, но по частям, два раза по 2 чашки, все это время продолжать взбивать все миксером. Теперь кладем тесто на стол и придаем ему форму шара. Теперь нужно положить шарик в кастрюлю, слегка смазанную маслом, укутываем темной, плотной тканью и ставим в теплое место на 40 минут.
За это время можно взяться за приготовление начинки. На горячую сковороду с оливковым маслом выложить шпинат и чеснок. Жарим овощи, часто помешивая, каждые пять минут, пока те не станут мягкими. После жарки овощи перемешать с сыром.
Теперь берем формочки и лежим на дно наше тесто, оставляем подыматься, еще на полчаса. Перед выкладкой тесто формы смазываем сливочным маслом. После поднятие теста в формочках, выпекаем на противине при 200 градусах, около 13-15 минут. Затем вынимаем и даем им остыть.
Ножом срезаем верх булочки и вырезаем сердцевину. Накладываем туда нашу начинку, закрываем шпинат срезанным верхом и подаём к столу.

Другие статьи по теме

Булочки, фаршированные шпинато...

Булочки, фаршированные шпинатом Булочки со шпинатом, являются довольно не привычным блюдом на нашем столе. Но не бойтесь, потратив...

Булочки с маком

Булочки с маком Булочки с маком можно встретить на прилавках почти любого магазина, но выпечь их самому куда более...

Булочки с вялеными помидорами

Булочки с вялеными помидорами Главный ингредиент этого рецепта – измельченные помидоры, которые перед этим были высушены. Эти...

Завитки с творогом

Завитки с творогом Чтобы приготовить завитки нам потребуется 60мл молока, 70гр сахарного песка, 2 пакета сухих дрожжей,...

Комментарии

Geri, 27.12.2014 03:32

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)