Булочки с маком

Булочки с макомБулочки с маком можно встретить на прилавках почти любого магазина, но выпечь их самому куда более приятное занятие, нежели покупка булочек в магазине. Вкус этих булочек знаком наверное каждому еще с раннего детства.
Ингредиенты:
Для приготовления теста необходимо: 0.5 литра молока, 1 кг муки высшего сорта, 50 грамм растопленного маргарина, но можно и сливочного масла, 3 куриных яйца, 8 столовых ложек сахара, 50 грамм быстрых дрожжей, 100 грамм растительного масла, пол чайной ложки соли, 1 упаковка ванилина.
Продукты для начинки: мак – 300 грамм, сахар – 150 грамм(можно больше, зависит от Ваших вкусовых качеств), сливочное масло – 70-90 грамм.
Ингредиенты для смазывания: куриное яйцо, 100 грамм растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 50 мл воды.
Приготовление:
В слегка подогретом молоке растопить дрожжи. Размешать яйца с сахаром и добавить к молоку с дрожжами. Перемешиваем и добавляем соль, ванилин и муку. Замешиваем тесто на рабочей поверхности слегка засыпанной мукой. Ложем тесто в кастрюлю смазанную маслом, прикрываем кастрюлю плотной тканью и оставляем в теплом месте. Через час взбиваем тесто и оставляем еще примерно на пол часа.
Когда тесто будет готово, вылуживаем его на стол, режем, раскатывает на равные лепешки. Смазываем лепешки сливочным маслом, и вылуживаем по чайной ложке мака и сахара. Делаем из лепешки рулет, соединяем края. Делаем надрез по середине и выворачиваем мак и сахар наружу.
Кладем булочки смазанные маслом, на противень уже смазанную маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Оставляем булочки в духовке на 30 минут, в этот промежуток времени, через четверть часа после начала выпечки, булки нужно смазать взбитым яйцом.
Для приготовления сиропа понадобиться 3 чайные ложки сахара и 50 мл воды, закипятить, и за 5 минут до готовности булок смазать их этим сиропом, что придаст им золотистый оттенок.
Теперь булочки можно смело подавать к столу.

Другие статьи по теме

Булочки, фаршированные шпинато...

Булочки, фаршированные шпинатом Булочки со шпинатом, являются довольно не привычным блюдом на нашем столе. Но не бойтесь, потратив...

Булочки с маком

Булочки с маком Булочки с маком можно встретить на прилавках почти любого магазина, но выпечь их самому куда более...

Булочки с вялеными помидорами

Булочки с вялеными помидорами Главный ингредиент этого рецепта – измельченные помидоры, которые перед этим были высушены. Эти...

Завитки с творогом

Завитки с творогом Чтобы приготовить завитки нам потребуется 60мл молока, 70гр сахарного песка, 2 пакета сухих дрожжей,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)