Сладкие булочки и плюшки

Сладкие булочки и плюшки

Время на приготовление:

Час + охлаждение и настаивание + 30 минут

Уровень калорийности:

К порции: приблизительно 285 калорий, 41 грамм углеводов, 5 грамм белка, 12 грамм жира (6 грамм насыщенного),

165 мг натрия, 80 милиграмм холестерина.

На 18 штук:

4 с половиной чайной ложки сухих дрожжей

600 грамм муки крупчатки

60 г сахарной пудры

175 грамм сливочного масла, которое нарезается кубиками

1 чайная ложка + 70 грамм сахарного песка

4 куриных яйца

пол ложки чайной ложки соли

125 милиграмм + 2 столовых ложки жирных сливок

350 грамм + 2 стооловых ложки абрикосового или вишневого джема, подойдут и начинки для плюшек (подробнее внизу)

Приготовление:

Сладкие, свежие, теплые булочки либо плюшки в привязке с утренним кофе – наиболее просто жизненно удовольствие. Эти булочки и плюшки со специями неплохо подвергаются заморозке, потом их можно разогреть и съесть следующим днём.

1. В маленькой мисочке перемешайте дрожжи, 125 милиграмм теплой воды (температура от 47 до 52 градусов) и чайную ложку сахара. Дайте смеси покой в течении 5 минут до вспенивания. Смешайте муку в большой мисочке, остаток сахарного песка (70 грамм) и соль. Масло с мукой порубите до вида крупных крошек. Потом взбейте 125 милиграмм сливок и 3 яйца в дрожжевую смесь. Влейте это в смесь муки и тщательно перемешайте. Закройте и на ночь поставьте тесто на полку в холодильник.

2. Духовку необходимо нагреть до 180 градусов. 2 больших противня нужно смазать жиром. Разбейте тесто на две части. Скалкой, обсыпав её перед этим мукой, раскатайте половинку теста на поверхности стола, посыпанной мукой, до получения квадратной формы со стороной около 30 см. Далее разрежьте полученную фигуру на девять маленьких квадратов в 10 см.

3. В середину каждого квадрата кладите 1 столовую ложку начинки. Каждый угол квадрата разрежьте на 5 см в направление центра. Каждый второй разрезанный краешек заверните к середине. Плюшки разложите на противне. Теперь повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.

4. Сбейте в чашке 1 столовую ложку воды и последнее яйцо. Полученной смесью смажьте плюшки. Выпекайте полчаса до того момента, пока не зарумянятся плюшки. Плюшки переложите на решётку, находящейся на вощенке. Охладите. Перемешайте сахарную глазурь и оставшиеся 2 столовые ложки сливок ради изготовления густой глазури. Побрызгайте смесью на плюшки.

Конвертики

Сделайте тесто (1 и 2 пункты). Одну столовую ложку джема покладите в середину каждого 10-сантиметрового квадрата. Один угол заверните на 5 сантиметров внутрь, чтобы начинку закрыло тесто. Второй угол заверните до самого края. Покладите на противень, затем продолжайте делать это с оставшимися джемом и тестом. Пеките согласно пункту 4.

Прочие начинки

Миндаль. Электромиксером на малой скорости взбейте 220-225 грамм марципана, 1 яйцо, пол чайной ложкипотертой лимонной цедры и 60 грамм размягченного маргарина либо маргарина.

Сыр. Миксером на малой скорости взбейте 225 грамм творога, полторы чайной ложки ванильной эссенции, 40 грамм сахара и один яичный белок.

Другие статьи по теме

Булочки, фаршированные шпинато...

Булочки, фаршированные шпинатом Булочки со шпинатом, являются довольно не привычным блюдом на нашем столе. Но не бойтесь, потратив...

Булочки с маком

Булочки с маком Булочки с маком можно встретить на прилавках почти любого магазина, но выпечь их самому куда более...

Булочки с вялеными помидорами

Булочки с вялеными помидорами Главный ингредиент этого рецепта – измельченные помидоры, которые перед этим были высушены. Эти...

Завитки с творогом

Завитки с творогом Чтобы приготовить завитки нам потребуется 60мл молока, 70гр сахарного песка, 2 пакета сухих дрожжей,...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)