Глазурь-помадка

Глазурь-помадкаВ кондитерском производстве глазурь-это блестящее покрытие кондитерских изделий. Глазури используются для покрытия конфет, тортов, пряников, мороженного и пирожного.

для нашего рецепта глазури-помадки необходимо:

Двести пятьдесят- триста грамм сахара, двести млг воды, одна чайная ложка лимонного сока, одна столовая ложка натурального или искусственного мёда.

Техника приготовления:

Вскипятить сахар с водой в кастрюле с толстыми стенками. Необходимо изредка помешивать, снимая при этом пену и счищая кристаллы, образующиеся на стенках посуды. Перед самым закипанием добавить мёд и лимонный сок. Это частично ограничит процесс кристаллизации глазури и одновременно сохранит ей блеск и эластичность.

Глазурь-помадку можно разбавить кофе, ромом, соками фруктов. К ней так же можно добавить какао, шоколад или яичный желток.

Готовность сиропа узнаём следующим образом: раскатываем глазурь между большим и указательным пальцами. Если получается сделать “нить”, которая не рвётся, а если растереть между пальцами становится белого цвета, значит Ваш сироп готов.

Посуду с сиропом ставим в большую кастрюлю или форму с холодной водой и постоянно помешиваем, пока глазурь не начнёт белеть. Если глазурь получилась слишком густой, к ней можно добавить кипячёную воду или любые из указанных примесей. Чтобы окрасить её в нужный цвет, можно добавить в неё красители. Не забудьте про ароматизатор.

Этой глазурью можно украсить торты и пирожные. Сверху на неё можно выложить ещё украшения в виде шоколадных решёток и рисунков. Можно сверху уложить сухофрукты или орехи. Проявите фантазию и придумайте, чем ещё можно украсить белоснежный верх торта. Перед нанесением помадку необходимо подогреть, чтоб она была мягкой и легко намазывалась по поверхности коржа.

Другие статьи по теме

Глазурь-помадка

Глазурь-помадка В кондитерском производстве глазурь-это блестящее покрытие кондитерских изделий. Глазури...

Помадка из сухого молока

Помадка из сухого молока Требуемые ингредиенты: Пол стакана сахара, один стакан воды, три столовые ложки размягчённого или...

Помадка сахарная

Помадка сахарная Помадка обычно используется для глазирования пирожных, тортов, пасхи и др. выпечек. У нашего рецепта...

Помадка масляная основная

Помадка масляная основная Ингредиенты: Пятьдесят граммов масла сливочного Сто двадцать пять граммов пудры сахарной Одна...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)