Помадка из сухого молока

Помадка из сухого молокаТребуемые ингредиенты:

Пол стакана сахара, один стакан воды, три столовые ложки размягчённого или топлёного сливочного масла, семь с половиной столовых ложек сухого не жирного молока, две столовых ложки грецких или лесных измельченых орехов или сухофруктов, две-три ложки разделённых на половинки фисташек или миндаля для украшения.

Техника приготовления:

В кастрюлю с толстыми стенками всыпать сахар и воду и варить, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Затем добавить огня и довести до кипения. Варить при слабом кипении восемь минут. Потом снять кастрюлю с огня и охладить массу до сорока пяти градусов. После охлаждения добавить в массу одну столовую ложку сливочного или топлёного масла и постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать сухое молоко. Смесь должна быть однородной. Снова помещаем кастрюлю на огонь и варим четыре-пять минут, непрерывно помешивая и снимая массу со стенок кастрюли деревянной лопаткой.

Когда масса станет похожа на густую пасту, снять кастрюлю с огня, хорошо соскоблить стенки, добавить остаток масла, измельчённые сухофрукты(сушёную курагу, финики или сушёное манго) или орехи и хорошенечко перемешать. Затем деревянной лопаткой выложить помадку на хорошо смазанный противень и сформировать прямоугольный пласт из помадки толщиной в два сантиметра, украсив его половинками орехов, вдавливая их по всей площади пласта на равных промежутках с учётом делений на куски.

После полного охлаждения помадки, её разрезают на небольшие кусочки сухим нагретым ножом в любой форме. Подают помадку к чаю или кофе в охлаждённом виде или комнатной температуры. Хранят в герметичной посуде или упаковке в холодильнике.При желании, можно ею украсить верх выпечки, немного подогрев её на слабом огне.

Порадуйте своих друзей и знакомых необычным блюдом.

Другие статьи по теме

Глазурь-помадка

Глазурь-помадка В кондитерском производстве глазурь-это блестящее покрытие кондитерских изделий. Глазури...

Помадка из сухого молока

Помадка из сухого молока Требуемые ингредиенты: Пол стакана сахара, один стакан воды, три столовые ложки размягчённого или...

Помадка сахарная

Помадка сахарная Помадка обычно используется для глазирования пирожных, тортов, пасхи и др. выпечек. У нашего рецепта...

Помадка масляная основная

Помадка масляная основная Ингредиенты: Пятьдесят граммов масла сливочного Сто двадцать пять граммов пудры сахарной Одна...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)