Ингредиенты:
Пятьдесят граммов масла сливочного
Сто двадцать пять граммов пудры сахарной
Одна чайная ложка молока
Используемые ароматизаторы, и красители:
Пол чайной ложки ванильной эссенции
либо две чайной ложки цитрусовой цедры, тщательно протёртой, вместо молока можно сок
либо пара столовых ложек растворенного в ложке воды, порошка натурального какао.
Инструкции:
Масляная помадка, весьма часто встречающийся ингредиент во множестве рецептов. Её консистенция даёт волю фантазии, позволяя намазывать помадку и гладко, и узорами. Нужно лишь правильно рассчитать количество помадки в Вашем рецепте. Насытить вкусом и запахом помадку можно практически любым ароматизатором, от шоколада и ванили, до лимона и апельсина.
Секрет нанесения помадки на испеченный торт, уходит глубоко корнями в те времена, когда кланы помадочников… Конечно это шутка, Если у вас получается намазывать масло на кусок хлеба, следовательно, вы уже специалист по намазыванию масляной помадки на торт.
Основное правило – первый слой всегда тонкий, чтобы скрепились мелкие крошки торта, затем нужно нанести слой потолще, придавая торту красивый вид.
Для изготовления чудо-помадки необходимо согреть масло в миске до комнатной температуры, и медленно вбить в это масло сахарную пудру просеянную через мелкое сито, также добавить молоко, используя желательно деревянную ложку. Но подойдут и миксер, либо комбайн кухонный.
В завершение можно добавить подготовленный ароматизатор, либо растительный краситель.
|
| ||||||||
|
| ||||||||
Добавить комментарий