Помадка сахарная

Помадка сахарнаяПомадка обычно используется для глазирования пирожных, тортов, пасхи и др. выпечек. У нашего рецепта совсем простой состав. Двести пятьдесят грамм сахара, сто пятьдесят млг воды и двенадцать капель раствора лимонной кислоты.

Техника приготовления:

Насыпать сахар в кастрюлю, залить кипячёной горячей водой и перемешать до полного растворения сахара. Мокрой кисточкой или марлей смыть края кастрюли от налипшего сахара и поставить варить, на сильный огонь, не помешивая.

Когда сироп начнёт кипеть, снимать образующуюся пену. Снова смыть края кастрюли от брызг сахарного сиропа и накрыть кастрюлю крышкой, продолжать варить до пробы на мягкий шарик.

Чтобы снять такую пробу надо периодически, холодной чайной ложкой, смоченной водой, брать из кастрюли немного горячего сиропа и опускать в тарелку с холодной водой. После охлаждения сиропа нужно вынуть ложку из воды и попробовать скатать шарик из холодного сиропа. Если сироп растворится в воде, значит, он ещё не готов и надо ещё варить. Но важно не переварить его. Уваривается он очень быстро, поэтому, на время пробы кастрюлю лучше снимать с огня, чтобы не упустить нужный момент. Если шарик у Вас получился и не липнет к рукам, значит Ваш сироп готов.

В последнюю минуту варки, добавить растворённую лимонную кислоту (пол чайной ложки кислоты разбавить одной ложкой горячей воды. На наш рецепт, необходимо четверть чайной ложки раствора, или 12 капель). Сироп хорошо перемешать, сбрызнуть холодной водой и быстро охладить (опустив кастрюлю в холодную воду) до тридцати градусов.

Охлаждённую массу взбивать деревянной лопаткой или миксером десять -двадцать минут, до тех пор, пока сироп не свернётся в белую массу из мелких кристаллов.

Перед использованием помадку необходимо подогреть до мягкости.

Другие статьи по теме

Глазурь-помадка

Глазурь-помадка В кондитерском производстве глазурь-это блестящее покрытие кондитерских изделий. Глазури...

Помадка из сухого молока

Помадка из сухого молока Требуемые ингредиенты: Пол стакана сахара, один стакан воды, три столовые ложки размягчённого или...

Помадка сахарная

Помадка сахарная Помадка обычно используется для глазирования пирожных, тортов, пасхи и др. выпечек. У нашего рецепта...

Помадка масляная основная

Помадка масляная основная Ингредиенты: Пятьдесят граммов масла сливочного Сто двадцать пять граммов пудры сахарной Одна...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)