Английский кекс к чаю

Английский кекс к чаю

Количество ингредиентов рассчитано на кекс, выпекаемый в прямоугольной форме длиной 30 см

Вам потребуется:

Мягкое сливочное масло – 200 гр

Сахар – 150 гр

Яйца – 4 шт.

Щепотка соли

Цедра 1 лимона

Мука – 300 гр

Порошок для выпечки – 1 ч.л.

Коричневый ром – 1 ст.л.

Засахаренные фрукты – 100 гр (это могут быть дыни, вишни и любые любимые вами фрукты)

Изюм – 100 гр

Рубленый миндаль – 100 гр

Сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

Масло и сахар кладем в миску и взбиваем миксером. Добавляем яйца, лимонную цедру и соль, не прекращая взбивать.

Муку смешиваем с порошком для выпечки. В смесь яиц и масла добавляем муку, изюм, засахаренные фрукты, миндаль. Тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 175 градусов. Форму смазываем маслом и укладываем тесто.Ставим на середину духовки. Выпекаем примерно 70-80 минут. Кекс должен покрыться золотисто-коричневой корочкой. Готовность проверяем спичкой: втыкаем в кекс, если он готов, тесто не должно прилипать к ней.

Достаем кекс из духовки, немного охлаждаем, переворачиваем, вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. Разрезать его лучше лишь на следующий день. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Такой английский кекс получается нежный и сочный, пропитавшийся соком засахаренных фруктов. Он весьма хорош с кофе или пуншем. При желании его можно хранить, упаковав в алюминиевую фольгу. При таком способе он сохранится практически свежим до 2 недель. Калорийность кекса составляет примерно 380 кКал или 1600 кДж.

Другие статьи по теме

Кексы для детей

Кексы для детей Кекс «детский» Состав: 140 мл – молока Масла 50 гр. сливочного 75 гр. песка...

Овсяно-Миндальный кекс

Овсяно-Миндальный кекс Кекс является сладкой выпечкой изготовленной из дрожжевого или бисквитного теста у многих...

Кексы для хлебопечки

Кексы для хлебопечки Кекс английский Провиант: Сливочное масло мягкое – двести г. 150 сахара г. Яиц 4...

Апельсиновый кекс с полентой

Апельсиновый кекс с полентой Набор продуктов для теста (8-10 порций): 75 г пшеничной муки, 175 г поленты быстрого приготовления...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)