Апельсиновый кекс с полентой

Апельсиновый кекс с полентой

Набор продуктов для теста (8-10 порций): 75 г пшеничной муки, 175 г поленты быстрого приготовления (кукурузная мука), 2 чайные ложки пекарского порошка (можно заменить содой с лимонной кислотой в одинаковых пропорциях), 3 куриных крупных яйца, 175 г сахара, 1 крупный апельсин (сок и цедра), 120 мл оливкового масла.

Сироп для пропитки кекса: 175 г сахара, 300 мл сока апельсина.

Кроме того понадобится свежая малина и сметана.

Время приготовления: кекс – 45 мин, сироп – 15 мин, пропитка – 24 часа.

Ход работы:

Просейте муку в миску и добавьте поленту и пекарский порошок. Разделите желтки и белки, положив их в разные миски. Белки взбейте до устойчивых пиков. В желтки добавьте сахар, цедру апельсина, оливковое масло и взбивайте до состояния густой сметаны. Затем добавьте сок апельсина и снова взбейте. Всыпьте сухие ингредиенты и вновь хорошо перемешайте. Затем постепенно, по ложке, введите белок в смесь с желтком, аккуратно добавьте все остальное и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 гр, смажьте маслом и проложите пергаментом кексовую форму. Переложите туда тесто и выпекайте 45 минут, до сухой палочки.

Пока кекс запекается, сделайте сироп: апельсиновый сок и сахар нагревайте до растворения сахара, прокипятите 2 минуты и снимите с огня.

Немного остывший кекс полейте половиной сиропа, дайте ему полностью пропитаться, желательно для этого оставить его на 24 часа.

Подавайте, разрезав на куски, сбрызнув оставшимся сиропом и выложив на него взбитую с сахаром сметану, сверху украсьте малиной.

Другие статьи по теме

Кексы для детей

Кексы для детей Кекс «детский» Состав: 140 мл – молока Масла 50 гр. сливочного 75 гр. песка...

Овсяно-Миндальный кекс

Овсяно-Миндальный кекс Кекс является сладкой выпечкой изготовленной из дрожжевого или бисквитного теста у многих...

Кексы для хлебопечки

Кексы для хлебопечки Кекс английский Провиант: Сливочное масло мягкое – двести г. 150 сахара г. Яиц 4...

Апельсиновый кекс с полентой

Апельсиновый кекс с полентой Набор продуктов для теста (8-10 порций): 75 г пшеничной муки, 175 г поленты быстрого приготовления...

Комментарии

Ирина, 21.03.2016 16:13
[email protected]
Sveta, 21.03.2016 16:13
Люблю такие маффины, очень вкусные :) Рекомендую еще вот такой рецепт http://homecooker.ru/vypechka/maffiny-s-chernikoj Отличные вкусняшки))

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)