Банановый кекс с маком

Банановый кекс с маком

Аннотация:

Выпекаемое кондитерское изделие.

Общее время до готовности:

1 и 1/3 часа.

Энергетическая ценность одной порции: 378 ккал

Пищевая ценность одной порции: 14 г жиров

Состав основы для выпекания на восемь порций:

1. 175 г муки

2. 1 ст. л. пекарского порошка

3. 175 г коричневого сахара

4. 175 г несоленого масла, смягченного

5. 50 г маковых семечек

6. 3 средних банана, убрать кожуру, перемять в пюре

7. отжать сок 1 лимона

8. 3 куриных яйца

Состав помадки для глазировки кекса:

200 г сыра мягких сортов

3 ст. л светлого меда

Процесс выпекания и изготовления теста:

1. Стенки и дно формочки для выпекания объемом 900г, промаслить, выстлать днище бумагой для выпекания. Необходимая температура духовки 180 градусов по Цельсию.

2. В глубокое блюдо просеять муку и пекарный порошок, затем, смешивая добавить все вышеперечисленные ингредиенты для основы (исключаем первую и вторую позиции).

3. Укладываем полученное тесто в подготовленную формочку, разравниваем верх основы.

4. Выпекаем втечение часа. Цвет готового изделия должен получиться золотистым. Проверить готовность можно методом «зубочистки», то есть, протыкая изделие и выходя из него на зубочистке не должно оставаться налипшее тесто. По готовности отключаем духовку и оставляем изделие в ней на 5 минут, затем вынимаем и полностью остужаем.

Процесс изготовления глазировки:

1. Перемешивать мед и сыр до получения однородной массы. Глазировать кекс следует равномерно, исключив глазировку боковых частей.

2. Убрать в холодильник, до употребления.

Чтобы сделать кекс более «легким» не глазируйте его.

Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн. В этом случае мак необходимо добавлять в последнюю очередь.

Другие статьи по теме

Кексы для детей

Кексы для детей Кекс «детский» Состав: 140 мл – молока Масла 50 гр. сливочного 75 гр. песка...

Овсяно-Миндальный кекс

Овсяно-Миндальный кекс Кекс является сладкой выпечкой изготовленной из дрожжевого или бисквитного теста у многих...

Кексы для хлебопечки

Кексы для хлебопечки Кекс английский Провиант: Сливочное масло мягкое – двести г. 150 сахара г. Яиц 4...

Апельсиновый кекс с полентой

Апельсиновый кекс с полентой Набор продуктов для теста (8-10 порций): 75 г пшеничной муки, 175 г поленты быстрого приготовления...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)