Аннотация:
Выпекаемое кондитерское изделие.
Общее время до готовности:
1 и 1/3 часа.
Энергетическая ценность одной порции: 378 ккал
Пищевая ценность одной порции: 14 г жиров
Состав основы для выпекания на восемь порций:
1. 175 г муки
2. 1 ст. л. пекарского порошка
3. 175 г коричневого сахара
4. 175 г несоленого масла, смягченного
5. 50 г маковых семечек
6. 3 средних банана, убрать кожуру, перемять в пюре
7. отжать сок 1 лимона
8. 3 куриных яйца
Состав помадки для глазировки кекса:
200 г сыра мягких сортов
3 ст. л светлого меда
Процесс выпекания и изготовления теста:
1. Стенки и дно формочки для выпекания объемом 900г, промаслить, выстлать днище бумагой для выпекания. Необходимая температура духовки 180 градусов по Цельсию.
2. В глубокое блюдо просеять муку и пекарный порошок, затем, смешивая добавить все вышеперечисленные ингредиенты для основы (исключаем первую и вторую позиции).
3. Укладываем полученное тесто в подготовленную формочку, разравниваем верх основы.
4. Выпекаем втечение часа. Цвет готового изделия должен получиться золотистым. Проверить готовность можно методом «зубочистки», то есть, протыкая изделие и выходя из него на зубочистке не должно оставаться налипшее тесто. По готовности отключаем духовку и оставляем изделие в ней на 5 минут, затем вынимаем и полностью остужаем.
Процесс изготовления глазировки:
1. Перемешивать мед и сыр до получения однородной массы. Глазировать кекс следует равномерно, исключив глазировку боковых частей.
2. Убрать в холодильник, до употребления.
Чтобы сделать кекс более «легким» не глазируйте его.
Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн. В этом случае мак необходимо добавлять в последнюю очередь.
|
| ||||||||
|
| ||||||||
Добавить комментарий