Кекс с лимоном

Кекс с лимоном

Время приготовления: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность одной порции: 280 ккал

Ингредиенты (мера стакана 250 гр.):

10 порций:

1 стакан муки

Соль пол чайной ложки

125 гр. масла сливочного

Стакан сахара

1 стакан сахарной пудры

2 куриных яйца

2 лимона

2 столовые ложки творога.

Способ приготовления:

Вкус этого кекса должен получиться насыщенно-лимонным, сам кекс сочным.

1. Разогреть духовку до 200 гр. На дно формы положить бумагу для выпечки.

2. Размять масло и всыпать в него соль и муку, постепенно смешивая до образования комковатой смеси. После добавить сахар – полстакана. Натереть цедру лимона. В отдельной миске тщательно размешать яйца с добавлением цедры и сок 1 лимона. Добавить подготовленный творог. Смешать все ингредиенты до получения однородной жидковатой массы.

3. Перелить в форму и около 50 мин до золотистого цвета. Кекс должен подняться. Попробуйте на готовность при помощи зубочистки. Дайте остыть и переложите на блюдо

4. Заранее, за 30 мин, почистите второй лимон и оставьте в 500 мл горячей воды. Залейте лимонную воду в кастрюлю, смешайте с цедрой лимона, доведите до кипения на большом огне и варите около 10-15 мин. Добавить оставшийся сахар и кипятить еще 10 мин, пока не выкипит одна треть жидкости. Снять с огня, остудить. Проткните кекс (верхнюю часть), зубочистку и пропитайте сиропом. Затем украсьте сахарной пудрой и цедрой лимона.

5. Подавать на стол порезанным. Можно украсить кондитерскими украшениями.

Приятного аппетита.

Другие статьи по теме

Кексы для детей

Кексы для детей Кекс «детский» Состав: 140 мл – молока Масла 50 гр. сливочного 75 гр. песка...

Овсяно-Миндальный кекс

Овсяно-Миндальный кекс Кекс является сладкой выпечкой изготовленной из дрожжевого или бисквитного теста у многих...

Кексы для хлебопечки

Кексы для хлебопечки Кекс английский Провиант: Сливочное масло мягкое – двести г. 150 сахара г. Яиц 4...

Апельсиновый кекс с полентой

Апельсиновый кекс с полентой Набор продуктов для теста (8-10 порций): 75 г пшеничной муки, 175 г поленты быстрого приготовления...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)