Овсяно-Миндальный кекс

Кекс является сладкой выпечкой изготовленной из дрожжевого или бисквитного теста у многих народностей и считается рождественским и свадебным блюдом. Довольно часто в данную выпечку добавляют изюм, повидло, орехи и посыпают пудрой сахарной. Популярными в настоящее время стали маффины – небольшие варианты порционных кексов выпеченных в специальных формочках. Кекс получается очень вкусным, в особенности свежим, не сухой, но рассыпчатый, с прекрасным ароматом шоколада. Во время еды чувствуются сильно орешки. Можно вместо лесных целых орехов в виде наполнителя положить курагу, чернослив или изюм. Кекс будет еще сочнее с сухофруктами. Если же еще заранее в коньяке вымочить, то запах выпечки будет просто уникальным.

Ингредиенты для теста:

Хлопья овсяные «Геркулес» – 100 грамм;

Миндаля – 100 гр.

Яиц – 4 штуки;

Песок сахарный – стакана 2\3;

Разрыхлитель или сода – 1.5 ложки чайные;

Сливочное масло – 80 гр.

1 ст. л. – разведенного какао;

Щепотка соли;

По желанию сухофрукты или фундук – 0.5 ст.;

Приготовление:

Размолоть овсяные хлопья и миндаль в кофемолке до состояния муки. В том случае если будете добавлять в тесто фундук, то необходимо размолоть и миндаль. В противном случае миндаль лучше измельчить до состояния гороха.

При помощи миксера яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сливочное размягченное масло и разрыхлитель и продолжить взбивание. Далее всыпаем муку овсяную, какао и миндаль молотый. Все перемешиваем.

Выложить сухофрукты и ложкой перемешать. Форму обложить фольгой, так чтобы свисали края наружу. Смазать маслом растительным. Тесто выложить и разровнять. при температуре 220 градусов, около 50 минут выпекать. Проверять готовность сухой спичкой. Вынуть готовый кекс из формы и посыпать пудрой сахарной.

Другие статьи по теме

Кексы для детей

Кексы для детей Кекс «детский» Состав: 140 мл – молока Масла 50 гр. сливочного 75 гр. песка...

Овсяно-Миндальный кекс

Овсяно-Миндальный кекс Кекс является сладкой выпечкой изготовленной из дрожжевого или бисквитного теста у многих...

Кексы для хлебопечки

Кексы для хлебопечки Кекс английский Провиант: Сливочное масло мягкое – двести г. 150 сахара г. Яиц 4...

Апельсиновый кекс с полентой

Апельсиновый кекс с полентой Набор продуктов для теста (8-10 порций): 75 г пшеничной муки, 175 г поленты быстрого приготовления...

Комментарии

Ирина, 21.03.2016 16:13
[email protected]
Sveta, 21.03.2016 16:13
Люблю такие маффины, очень вкусные :) Рекомендую еще вот такой рецепт http://homecooker.ru/vypechka/maffiny-s-chernikoj Отличные вкусняшки))

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)