Белковые кремы

Белковые кремы Белковый крем основной сырой

Состав продуктов для приготовления

Белки в количестве 8 шт.

Пудра сахарная 16 столовых ложек

Кислота лимонная разведенная 12 капель

Количество крема на выходе 560 грамм

В кастрюлю влить белки, выставить на лед или воду холодную и произвести взбивание венчиком металлическим около 15 минут, до образования пышной густой пены белого цвета. Пена должна на поднятом венчике удерживаться. Не переставая взбивать, медленно отдельными порциями добавить сахарную просеянную пудру и взбивать продолжать еще три минуты.

Венчик вынуть и ввести остатки пудры сахарной и очень быстро крем перемешать. Крем используют сразу по мере готовности, в противном случае он потеряет свою пышность.

Белковый крем заварной основной

Состав

Белки в количестве 8 штук

Пудра сахарная 16 столовых ложек

Вода один стакан

Кислота лимонная разведенная 12 капель

Количество крема на выходе 600 грамм

В кастрюлю положить сахар, воду налить, все размешать и сварить до пробы на нитку толстую. Во вторую кастрюлю положить белки поставить в воду холодную или лед и начать взбивать венчиком металлическим до получения пышной белковой пены. Не переставая проводить взбивание добавить осторожно сироп только что сваренный и продолжать взбивать, еще две минуты, быстро перемешивая. После окончания заваривания, оканчивая взбивать, добавляют кислоту лимонную, фруктовые соки и ароматические вещества для масляных кремов

В том случае если произвести вливание белков в сироп недоваренный, то на выходе крем будет расплывчатым и слабым. Если сироп переваренный, то будут присутствовать комки карамели. Образование комков может получаться и от того в белки горячий сироп налили толстой струей и от размешивания не очень правильного в состоянии горячем.

Другие статьи по теме

Масляные основные кремы

Масляные основные кремы Самыми популярными являются кремы масляные, которые принимают без затруднений разнообразные формы...

Белковые кремы

Белковые кремы Белковый крем основной сырой Состав продуктов для приготовления Белки в количестве 8 шт. Пудра...

Масляные кремы ароматизированн...

Масляные кремы ароматизированные Для любого ключевого крема в конце взбивания можно производить добавку различных веществ, которые...

Заварной крем из белого шокола...

Заварной крем из белого шоколада Необходимые продукты для приготовления 600мл крема: 90 г шоколада, натертого на мелкой терке, 225 мл...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)