Крем белковый заварной

Крем белковый заварной

Описание процесса приготовления:

Ингредиенты для крема

На 200 граммов крема необходимо:

6 столовых ложек сахара,

? стакана воды,

3 яичных белка,

пакетик ванилина.

Инструкция по приготовлению

Сахар соедините с водой и доведите до кипения, снимите пену и уваривайте до состояния густого сиропа. готовность эту можно определить пробой под названием “средний шарик”. Для этого не очень большое количество сиропа столовой ложкой опустите в холодную воду, а потом чистыми и сухими пальцами скатайте в шарик.

Одновременно взбейте охлажденные яичные белки до устойчивой пены и увеличения их объема минимум в 5-6 раз. Hе прекращая взбивания, постепенно влейте тоненькой струйкой горячий сироп из сахара и добавьте ванилин. После добавления сахарного сиропа, крем взбивайте еще на протяжении 10 минут. Данный крем прекрасно сохраняет форму любых украшений из него.

В конце взбивания в крем можно добавить любое варенье из расчета 100 граммов варенья на 200 граммов крема, при этом нужно уменьшить вдвое количество белков и сахара. Крем, приготовленный таким способом, еще больше устойчив при оформлении различной выпечки.

Крем заварной белковый можно подкрасить свежевыжатыми натуральными свекольным или морковным соками, что смотрится очень красиво. Для приготовления такого крема 10% белка заменяют на сок моркови или свеклы. Свекольный и морковный соки обладают пенообразующей способностью, что обеспечивает более устойчивую конечную структуру крема. Красивая интенсивная окраска с помощью таких соков проявляется только в кислой среде, именно поэтому в крем добавляют лимонный сок или немного лимонной кислоты. Свежевыжатый сок из моркови или свеклы, перед добавлением в крем, нужно прокипятить на протяжении минимум 2 мин, затем охладить до 10-14 градусов Цельсия и осторожно, но тщательно взбить вместе с яичными белками.

Другие статьи по теме

Масляные основные кремы

Масляные основные кремы Самыми популярными являются кремы масляные, которые принимают без затруднений разнообразные формы...

Белковые кремы

Белковые кремы Белковый крем основной сырой Состав продуктов для приготовления Белки в количестве 8 шт. Пудра...

Масляные кремы ароматизированн...

Масляные кремы ароматизированные Для любого ключевого крема в конце взбивания можно производить добавку различных веществ, которые...

Заварной крем из белого шокола...

Заварной крем из белого шоколада Необходимые продукты для приготовления 600мл крема: 90 г шоколада, натертого на мелкой терке, 225 мл...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)