Масляный крем на сгущеном молоке

Масляный крем на сгущеном молоке

Это очень вкусный крем! Он идеально подходит для начинки французских эклеров, но добавлять его нужно в довольно небольшом количестве, так как он очень сладкий и тяжёлый для переваривания.

Время приготовления: 30 минут

Описание приготовления:

Ингредиенты для крема:

На 500 граммов крема:

250 граммов сливочного масла,

9 столовых ложек сгущённого молока

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте масло в металлической небольшой мисочке до консистенции довольно густой сметаны и взбейте его деревянной лопаточкой или металлическим веничком до получения эластичной и пышной массы белоснежного цвета. Потом, не на секунду не прекращая взбивать, влейте в масло весьма небольшими порциями главный ингредиент – сгущённое молоко, и взбивайте на протяжении 10-15 минут до момента получения массы однородной консистенции. В случае, если сгущенное молоко уже засахарилось, то его предварительно немного вскипятите, а потом охладите до комнатной температуры. Если крем дробиться, то есть становится, как бы рябоватым, слегка подогрейте его, а потом осторожно взбейте. Если данная операция все равно не помогает, крем охладите, перемешайте, откиньте на чистое и сухое сито, а после того как жидкость полностью отделится, слегка подогрейте и снова взбейте или, как вариант, добавьте в крем небольшое количество размягчённого сливочного масла.

Украшения на тортах и пирожных из такого, еще тёплого крема, после застывания выглядят замечательно, потому что имеют глянцевую красивую поверхность, а вот различные рисунки из теплого крема не совсем рельефны и делать их не рекомендуется. Оформление кулинарных изделий из такого холодного крема хороши – они матовые, а рисунки с его помощью получаются рельефными.

Другие статьи по теме

Масляные основные кремы

Масляные основные кремы Самыми популярными являются кремы масляные, которые принимают без затруднений разнообразные формы...

Белковые кремы

Белковые кремы Белковый крем основной сырой Состав продуктов для приготовления Белки в количестве 8 шт. Пудра...

Масляные кремы ароматизированн...

Масляные кремы ароматизированные Для любого ключевого крема в конце взбивания можно производить добавку различных веществ, которые...

Заварной крем из белого шокола...

Заварной крем из белого шоколада Необходимые продукты для приготовления 600мл крема: 90 г шоколада, натертого на мелкой терке, 225 мл...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)