Заварной крем из белого шоколада

Заварной крем из белого шоколада

Необходимые продукты для приготовления 600мл крема: 90 г шоколада, натертого на мелкой терке, 225 мл молока, 4 куриных желтка, 50 г сахара, 75 мл сливок жирностью 33%.

Ход работы:

В маленькой чашке взбейте желтки с сахаром до белого пышного состояния. Затем поставьте большую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения молоко (смотрите, чтобы оно не убежало) и сливки. Можно молоко и жирные сливки заменить обычными, не слишком жирными сливками. Влейте небольшое количество горячей молочно-сливочной смеси в смесь желтков с сахаром для получения более однородной структуры и предотвращения в дальнейшем сворачивания желтков. Затем медленно введите эту яичную-молочную смесь в кастрюлю с горячей молочной смесью. Энергично перемешайте для того, чтобы в ней не образовалось ни одного комка. Затем можно уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Смесь должна немного загустеть. (примерная температура смеси должна быть 67°С, ни в коем случае нeльзя доводить ее до кипения, иначе она попросту свернется.)

Шоколад выложите в миску, вылейте горячую смесь нa него, хорошенько перемешайте до растворения шоколада (белый шоколад может растопится не полностью). После перелейте получившийся заварной крем в соусник и можно подавать на стол. Вкуснее всего он теплый. Но можно его приготовить заранее, остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник и подать попозже. Из этого количества продуктов получится около 600 мл вкуснейшего шоколадного заварного крема, который можно подать на десерт.

Другие статьи по теме

Масляные основные кремы

Масляные основные кремы Самыми популярными являются кремы масляные, которые принимают без затруднений разнообразные формы...

Белковые кремы

Белковые кремы Белковый крем основной сырой Состав продуктов для приготовления Белки в количестве 8 шт. Пудра...

Масляные кремы ароматизированн...

Масляные кремы ароматизированные Для любого ключевого крема в конце взбивания можно производить добавку различных веществ, которые...

Заварной крем из белого шокола...

Заварной крем из белого шоколада Необходимые продукты для приготовления 600мл крема: 90 г шоколада, натертого на мелкой терке, 225 мл...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)