Рубрика «Начинки»

Начинки для пирогов русскихЧаще всего начинку для пирога русского готовят из одного продукта. Начинка может быть овощная - гороховая, морковная, картофельная, луковая и капустная. Кроме этого бывают начинки из грибов, различных каш с большим количеством масла, рыбы, мяса, курицы, яиц, творога или дичи.   Традиционная начинка – каша с яйцами и луком, яйцо и капуста, лук с грибами, яйца с рисом или мясо с рыбой. Все, кроме начинки рыбной, добавляют в пироги только в вареном виде и охлажденной. Может и рыбная начинка...
Фруктовые начинкиКурага   Состав продуктов:   На 300 гр начинки: 1\2 кураги ст. , 1 воды стакан, 3\4 сахара стакана   1. Перебрать курагу, помыть, в холодной воде замочить в течении трех часов. После данной процедуры в той же воде отварить, сахар, добавив варить до пюре образного состояния.   2. Курагу помыть. Теплой воды налить столько, чтобы хватило покрыть курагу. Накрыв крышкой оставить на два часа для того, чтобы она набухла. После этого варить до кипения. Слив воду,...
Начинки из мяса и ливераМясная начинка   Необходимые продукты: на 250 грамм начинки: мякоти мясной 300 гр. ; луковица, чайная ложка муки; жира две столовые ложки, лист лавровый, щепотка соли, зелень и перец.   Мякоть мясную порезать кусочками по 30-40 грамм, обжарить на жире. После этого кусочки обжаренные уложить в кастрюлю, добавив зелень, перец, лист лавровый, посолить. Влить бульон, или воду накрыв сверху крышкой посуду произвести тушение от одного до 1. 5 ч. до мягкости мяса. После остывания...
Начинка для пиццыОбщие ингредиенты для приготовления пиццы: приобретенное в магазине тесто для пиццы, промаслянная калька или пищевой пергамент Ингредиенты для начинки: 50 граммов твердого сыра (можно и больше, чем больше – тем вкуснее); 50 граммов ветчины и колбасы (можно и больше, чем больше – тем вкуснее); 50 граммов шампиньонов (приблизительно 10 штук среднего размера), которые предварительно нужно отварить и нарезать; кетчуп (с чесноком или любой другой, но острый); 2 столовые ложки томатной...
Творожная или фруктовая начинкаПредлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшей творожной и фруктовой начинок! Давайте, приготовим их вместе! Итак, приступим! Для начала нам необходимо размочить желатин. Для этого поместим 6 пластинок желатина в холодную воду. Затем берем 4 яйца и отделяем белки от желтков (нам понадобятся и белки, и желтки). К яичным желткам добавляем 4-5 ст. л. сахарной пудры и тщательно взбиваем их до консистенции сметаны. Полученная кремовидная масса должна быть практически белого цвета. Далее берем 250 г...
5 творожных начинокСпособы приготовления начинок: 1. Творог-500 грамм, сушеные яблоки – 1 стакан, сахар - 1-3 ст. л, молотая корица-по вкусу. Предварительно перебранные яблоки замочить в кипятке на 40 минут. Когда они станут мягкими -хорошенько отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Добавить сахар и корицу по вкусу. 2. Некислый творог - 400грамм, 1 столовая ложка растопленного и горячего сливочного масла, сметана-1/3 стакана, яйцо – 1 штука, 1/4 ст. чистого, распаренного и обсушенного изюма. По...