5 творожных начинок

5 творожных начинок

Способы приготовления начинок:

1. Творог-500 грамм, сушеные яблоки – 1 стакан, сахар – 1-3 ст.л, молотая корица-по вкусу.

Предварительно перебранные яблоки замочить в кипятке на 40 минут. Когда они станут мягкими -хорошенько отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Добавить сахар и корицу по вкусу.

2. Некислый творог – 400грамм, 1 столовая ложка растопленного и горячего сливочного масла, сметана-1/3 стакана, яйцо – 1 штука, 1/4 ст. чистого, распаренного и обсушенного изюма. По желанию, изюм можно заменить курагой или черносливом. Добавить по вкусу соли, сахара и других специй.

Перетереть творог с маслом, сметаной и яйцом. Добавить все остальные ингредиенты.

3.Творог – 400 грамм, 1 яйцо, 1 десертная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/4 ст. изюма, немного соли.

4. Творог – 300 грамм, сахарный песок-3-4 столовые ложки, растопленное сливочное масло -1-2 столовые ложки, грецкие орехи (ядра)- 8-10 штук, печенье- 6-8 штук, изюм -2-3 столовые ложки, лимонная и апельсиновая цедра по вкусу, яйцо- 1-2 штуки.

Тщательно растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное масло и цедру. Орехи слегка подсушиваем в духовке и измельчаем. То же самое делаем с печеньем: подсушиваем и измельчаем. Изюм необходимо залить горячим чаем на 10-15 минут, затем слить воду и подсушить.

Творог протираем через сито, затем соединяем с желтковой массой и хорошо взбиваем. В полученную начинку добавляем орехи и изюм. Этой начинкой можно обмазать готовые ватрушки и обсыпать сахарной пудрой и молотыми орешками.

5. 500 грамм творога хорошо протереть через сито, затем добавить сахар – 1,4 стакана и тщательно перемешать. Добавить в творожную массу 2 столовые ложки густой сметаны и 100 граммов цукатов, высыпать пол столовой ложки муки, немного посолить и начинка готова.

Другие статьи по теме

Начинки для пирогов русских

Начинки для пирогов русских Чаще всего начинку для пирога русского готовят из одного продукта. Начинка может быть овощная -...

Фруктовые начинки

Фруктовые начинки Курага   Состав продуктов:   На 300 гр начинки: 1\2 кураги ст. , 1 воды...

Начинки из мяса и ливера

Начинки из мяса и ливера Мясная начинка   Необходимые продукты: на 250 грамм начинки: мякоти мясной 300 гр. ;...

Начинка для пиццы

Начинка для пиццы Общие ингредиенты для приготовления пиццы: приобретенное в магазине тесто для пиццы, промаслянная...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)