Фруктовые начинки

Курага

 

Состав продуктов:

 

На 300 гр начинки: 1\2 кураги ст., 1 воды стакан, 3\4 сахара стакана

 

1. Перебрать курагу, помыть, в холодной воде замочить в течении трех часов. После данной процедуры в той же воде отварить, сахар, добавив варить до пюре образного состояния.

 

2. Курагу помыть. Теплой воды налить столько, чтобы хватило покрыть курагу. Накрыв крышкой оставить на два часа для того, чтобы она набухла. После этого варить до кипения. Слив воду, охладить. На раскатанный пласт теста выложить начинку и обсыпать сахаром. Жидкость, оставшуюся можно применить для изготовления сладостей.

 

 

Яблочная начинка

 

Провиант:

 

На 225 гр. начинки: яблок свежих гр. 250, песка сахарного две столовые ложки

 

  1. Яблоки помыть, очистить кожуру. Далее порезать на 4-е части и каждую еще на дольки. Потом добавляют сахар, варят, помешивая постоянно, практически до размягчения и быстро охлаждают. Можно добавить в начинку молотую корицу – ч.л 1\8 или с одного лимона цедру, или апельсина. В том случае если яблоки сильно сладкие добавляют сок лимона или кислоту виннокаменную.
  2. Яблоки нарезать дольками, посыпать сахарным песком и опрыскивают коньяком или водкой. Оставляют на 2 часа, до размягчения и используют для начинки

 

 

Начинка фруктовая

 

Состав продуктов

500 грамм яблок, вишен или слив

Сто грамм сахара

Панировочные сухари белые две столовые ложки

корицы 3 мл. или ч.л.1\2

 

Ход приготовления

 

Почистить яблоки, на крупной терке натереть, сахар и сухари добавить.

Добавить корицу и все аккуратно перемещать.

Приготовленную таким образом начинку выложить на тесто, порезанное предварительно на квадраты.

Сливы или вишни освободить от косточек. Порезать сливы, вишни выложить в дуршлаг для освобождения от сока

Выложить на тесто обсыпать сахаром, сухарями.

Другие статьи по теме

Начинки для пирогов русских

Начинки для пирогов русских Чаще всего начинку для пирога русского готовят из одного продукта. Начинка может быть овощная -...

Фруктовые начинки

Фруктовые начинки Курага   Состав продуктов:   На 300 гр начинки: 1\2 кураги ст. , 1 воды...

Начинки из мяса и ливера

Начинки из мяса и ливера Мясная начинка   Необходимые продукты: на 250 грамм начинки: мякоти мясной 300 гр. ;...

Начинка для пиццы

Начинка для пиццы Общие ингредиенты для приготовления пиццы: приобретенное в магазине тесто для пиццы, промаслянная...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)