Начинка для пиццы

Начинка для пиццы

Общие ингредиенты для приготовления пиццы:

приобретенное в магазине тесто для пиццы, промаслянная калька или пищевой пергамент

Ингредиенты для начинки:

50 граммов твердого сыра (можно и больше, чем больше – тем вкуснее);

50 граммов ветчины и колбасы (можно и больше, чем больше – тем вкуснее);

50 граммов шампиньонов (приблизительно 10 штук среднего размера), которые предварительно нужно отварить и нарезать;

кетчуп (с чесноком или любой другой, но острый);

2 столовые ложки томатной пасты;

перец чёрный и красный (молотые);

специальная приправа для пиццы,

2 столовые ложки оливкового масла.

Инструкция по приготовлению:

Смажьте тесто для пиццы оливковым маслом (это необходимо уже делать на приготовленном к запеканию тесте, то есть находящемся на кальке или пергаменте, который расстелен в форме для запекания).

1 слой:

Нарежьте на тесто половину твердого сыра очень тонкими кусочками (не нужно тереть, а именно требуется нарезать, как для приготовления бутербродов).

2 слой:

Смажьте сверху сыр томатной пастой и кетчупом и, но не очень обильно, а так, чтобы покрыть полностью нарезанный сыр.

3 слой:

Нарежьте квадратиками ветчину, а колбасу продольно и посыпьте равномерно этими продуктами всю поверхность пиццы, кроме краев, для того чтобы иметь возможность приплющить их с помощью пальцев.

4 слой:

Добавьте отваренные и тонко нарезанные шампиньоны. Посыпьте их специальной приправой для пиццы.

5 слой:

Нарежьте вторую половину твердого сыра такими же тонюсенькими кусочками и накройте всю пиццу, кроме ее краев – их не трогаем! Сверху все это посыпьте молотыми чёрным и красным перцами.

Готовьте пиццу в духовке, предварительно разогретой и в дальнейшем поддерживающей температуру 350 градусов Цельсия, на протяжении 30-45 минут, пока не растает твердый сыр и немного не подрумянятся края теста. Достаньте готовую пиццу из духовки и пока она еще не остыла, разрежьте ее острым и длинным ножом на нужное количество частей.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Начинки для пирогов русских

Начинки для пирогов русских Чаще всего начинку для пирога русского готовят из одного продукта. Начинка может быть овощная -...

Фруктовые начинки

Фруктовые начинки Курага   Состав продуктов:   На 300 гр начинки: 1\2 кураги ст. , 1 воды...

Начинки из мяса и ливера

Начинки из мяса и ливера Мясная начинка   Необходимые продукты: на 250 грамм начинки: мякоти мясной 300 гр. ;...

Начинка для пиццы

Начинка для пиццы Общие ингредиенты для приготовления пиццы: приобретенное в магазине тесто для пиццы, промаслянная...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)