Начинки для пирогов русских

Чаще всего начинку для пирога русского готовят из одного продукта. Начинка может быть овощная – гороховая, морковная, картофельная, луковая и капустная. Кроме этого бывают начинки из грибов, различных каш с большим количеством масла, рыбы, мяса, курицы, яиц, творога или дичи.

 

Традиционная начинка – каша с яйцами и луком, яйцо и капуста, лук с грибами, яйца с рисом или мясо с рыбой. Все, кроме начинки рыбной, добавляют в пироги только в вареном виде и охлажденной. Может и рыбная начинка быть из рыбы сырой и по этой причине они выпекаются намного дольше других пирогов. При использовании в изделиях соленой красной рыбы обычно комбинируют с 3-мя типами каш – гречневой, саговой и рисовой. Для пирогов сладких чаще всего используют начинку из разного вида варений: яблочного, малинового, вишневого, земляничного и т.д. Может быть, начинка рисовая с изюмом, сахара с маком, сушеной черемухи с медом и сахаром. Редко когда в кухне русской изготавливают пироги, используя фрукты свежие и ягоды, с вишней, черникой и яблоками.
Начинка должна быть сочной, жирной, по вкусовым ощущениям более острой, резкой и выразительной чем продиктован вкус обычный. Поэтому начинки не сладкие должны иметь чуть более соленый вкус, быть пикантнее и немного жирнее, слаще. Начинка необходима такая тогда когда тесто будет впитывать часть сахара и соли, и посоленная нормально начинка будет в пирогах казаться очень пресной. Заполняют начинкой пироги и до конца оформляют уже прямо на противне. Для русских пирогов тесто должно быть кислым, на дрожжах или на простокваше или сметане, на пиве или браге. Можно добавлять для такого вида пирогов муку ржаную, второго сорта или отруби, что не только улучшает вкусовые качества, но и придаст пользу свежим пирогам.

Другие статьи по теме

Начинки для пирогов русских

Начинки для пирогов русских Чаще всего начинку для пирога русского готовят из одного продукта. Начинка может быть овощная -...

Фруктовые начинки

Фруктовые начинки Курага   Состав продуктов:   На 300 гр начинки: 1\2 кураги ст. , 1 воды...

Начинки из мяса и ливера

Начинки из мяса и ливера Мясная начинка   Необходимые продукты: на 250 грамм начинки: мякоти мясной 300 гр. ;...

Начинка для пиццы

Начинка для пиццы Общие ингредиенты для приготовления пиццы: приобретенное в магазине тесто для пиццы, промаслянная...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)