Начинки из мяса и ливера

Начинки из мяса и ливераМясная начинка

 

Необходимые продукты: на 250 грамм начинки: мякоти мясной 300 гр.; луковица, чайная ложка муки; жира две столовые ложки, лист лавровый, щепотка соли, зелень и перец.

 

  1. Мякоть мясную порезать кусочками по 30-40 грамм, обжарить на жире. После этого кусочки обжаренные уложить в кастрюлю, добавив зелень, перец, лист лавровый, посолить. Влить бульон, или воду накрыв сверху крышкой посуду произвести тушение от одного до 1.5 ч. до мягкости мяса. После остывания мясо перемолоть.

Жир оставшейся после жарки мяса применить для обжарки лука. После того как лук приобретет розовый цвет, добавляют муку и жарят до цвета светло-коричневого. Получившуюся пассировку развести бульоном, полученным от варки мяса, для начала процедив бульон через марлю или сито. Добавить мясо измельченное, зелень, все перемешав по вкусу посолить.

 

  1. Перемолоть мякоть мяса, поджарить до мягкости, но не засушить. Еще раз перемолоть. Поджарить лук и муку на сковороде используя жир. Пассировку бульоном развести, посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку, перемешать начинку.
  2. Мясо отварить, перемолоть, добавить к соусу для фарша.

Можно уменьшить норму мяса на грамм 100, добавив одну столовую л. риса, уменьшить муку наполовину. Рис необходимо предварительно отварить.
Ливерная начинка

Необходимые продукты

1. На 250 гр.: ливера 350 гр., одна луковица, жира две столовые л., 1\2 муки ч. л.

Ливер (легкое, сердце, горло) порезать на кусочки по 40 гр, помыть и отварить в воде предварительно посоленной до полной готовности. После остывания перемолоть на мясорубке, обжарить с луковицей и сделать заправку с соусом.

2. 250 гр ливера, два сваренных вкрутую яйца, вместо яиц можно добавить две столовые ложки рассыпчатого вареного риса.

Другие статьи по теме

Начинки для пирогов русских

Начинки для пирогов русских Чаще всего начинку для пирога русского готовят из одного продукта. Начинка может быть овощная -...

Фруктовые начинки

Фруктовые начинки Курага   Состав продуктов:   На 300 гр начинки: 1\2 кураги ст. , 1 воды...

Начинки из мяса и ливера

Начинки из мяса и ливера Мясная начинка   Необходимые продукты: на 250 грамм начинки: мякоти мясной 300 гр. ;...

Начинка для пиццы

Начинка для пиццы Общие ингредиенты для приготовления пиццы: приобретенное в магазине тесто для пиццы, промаслянная...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)