Творожная или фруктовая начинка

Творожная или фруктовая начинка

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшей творожной и фруктовой начинок! Давайте, приготовим их вместе!

Итак, приступим! Для начала нам необходимо размочить желатин. Для этого поместим 6 пластинок желатина в холодную воду. Затем берем 4 яйца и отделяем белки от желтков (нам понадобятся и белки, и желтки). К яичным желткам добавляем 4-5 ст.л. сахарной пудры и тщательно взбиваем их до консистенции сметаны. Полученная кремовидная масса должна быть практически белого цвета.

Далее берем 250 г фруктового или ягодного пюре и добавляем его в полученную массу. Можно заменить пюре 1/4 л сока. Для этого, кстати, наиболее подходят цитрусовый сок (апельсиновый или лимонный), а также пюре из протертых через сито ягод.

Для творожной начинки нам понадобится творог, который вполне можно заменить йогуртом. Возьмем, например, творог и добавим в него немного ванили или приправим лимоном.

Возвращаемся к нашему желатину. Отжимаем его и растапливаем на среднем огне. Постепенно вводим в теплый желатин немного нашего крема. Тщательно перемешав их, выкладываем желатиновую смесь в остальной крем.

Следующий этап приготовления наших вкусных начинок состоит в загустении крема. Для этого поместим крем на холод. Проверяем готовность крема следующим способом: проводим по его поверхности ложечкой бороздку. Если след от ложечки остался на поверхности, то наш крем уже достаточно загустел, и можно продолжать с ним работу.

Итак, осталось совсем немного! Последним этапом приготовления будет добавление к крему взбитых белков и сливок. Сливок нам понадобится 125 г. Белки и сливки перемешивать не будем. Советую просто протаскивать венчик, захватывая обе массы. Тем самым мы не нарушим воздушности нашей начинки.

Приготовленной начинки вполне хватит, чтобы украсить бисквитную лепешку диаметром 26 см.

Приятного аппетита!

Полезные советы:

Для начинок, в состав которых входит желатин, использовать экзотические плоды киви и папайи нельзя.

Ингредиенты:

6 пластинок желатина;

4-5 ст.л. сахарной пудры;

4 яйца;

250 г фруктового (ягодного) пюре (можно заменить на 1/4 л фруктового (ягодного) сока);

250 г творога (можно заменить1/4 л йогурта);

125 г взбитых сливок;

пряности и ликер по вкусу.

Другие статьи по теме

Начинки для пирогов русских

Начинки для пирогов русских Чаще всего начинку для пирога русского готовят из одного продукта. Начинка может быть овощная -...

Фруктовые начинки

Фруктовые начинки Курага   Состав продуктов:   На 300 гр начинки: 1\2 кураги ст. , 1 воды...

Начинки из мяса и ливера

Начинки из мяса и ливера Мясная начинка   Необходимые продукты: на 250 грамм начинки: мякоти мясной 300 гр. ;...

Начинка для пиццы

Начинка для пиццы Общие ингредиенты для приготовления пиццы: приобретенное в магазине тесто для пиццы, промаслянная...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)