Песочное печенье

Песочное печенье

Ингредиенты:

170 гр. сливочного масла

200гр. пшеничной муки

85 гр. сахарной пудры

60гр. молотого риса

сахарный песок для украшения

Пряности по вкусу

Способ приготовления:

Выпекают шотландское печенье в специальной круглой формочке с волнообразными краями, которые символизируют солнечные лучи. Но можно приготовить и на противне. Для приготовления необходимо использовать масло хорошего качества. Одна из особенностей данного печенья – добавление молотого риса для хруста. Так же в печенье можно положить пряности и ароматические добавки: цедру лимона или апельсина, корицу, корень имбиря.

1. Размягчить масло, размешать с сахарным песком. Постепенно добавлять муку и молотый рис. Вымешивать, пока тесто не станет мягким, скатать в шар.

2. Раскатать с помощью скалки или распластать руками круг, диаметром около 18 см. Выложить на противень, начертить вилкой 8 секторов и в нескольких местах проколоть.

3. Выпекать в разогретой духовке (при 150 °С) в течение 40 мин, пока цвет печенья не станет золотистым.

4. Охладить, не вынимая из противня в течении 10 минут, после переложить на решетку, до полного остужения.

На заметку: Pitcaithly Bannock – это старинное шотландское печенье, которое выпекали только на свадьбы и рождественские праздники. К основному рецепту, по желанию, можно добавить 2 кусочка имбиря и 30 гр. измельченных миндальных хлопьев. Сверху так же можно украсить имбирем или посыпать сахарным песком.

Источник: “Scottish Cookery”, Claire MacDonalds.

Другие статьи по теме

Печенья из песочного теста

Печенья из песочного теста Печенье песочное з яйца 150 г. маргарина Сахар стакан один Пшеничной муки 3...

Печенья к Новому году

Печенья к Новому году «Звездочки хрустящие» 150 гр. муки молотый 150 гр. миндаль 100 сахара гр. Ванили 100 гр.

Печенья творожные

Печенья творожные Поцелуйчики   250 гр. творога 250 маргарина гр. Пшеничной 250 муки гр. гашенной 0. 5...

Печенье с посыпкой

Печенье с посыпкой Рецепт рассчитан на приготовление примерно 40 штучек печенья. Для теста потребуются: четверть...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)