Калабрийская пицца

Калабрийская пицца

Калорийность: 574 Ккал

Для приготовления пиццы, Вам потребуется:

Для теста:

Мука – 400 грамм

Соль – 1,2 столовой ложки

Сухие дрожжи – 1 пакетик

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Вода (тёплая) – 275 миллилитров

Для начинки:

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Чеснок -2 зубчика (раздавить)

Красный перец -1 штука (порезать на кусочки)

Жёлтый перец – 1 штука (порезать на кусочки)

Сыр «Рикотта» – 125 грамм

Вяленые помидоры – 175 грамм (необходимо слить масло)

Яйцо варёное – 3 штуки (порезать тонкими пластиками)

Свежие травы – 1 столовая ложка (травы должны быть свежесрезанными)

Салями – 125 грамм (порезать полосками)

Сыр «Моцарелла» – 150 грамм (потереть)

Молоко, соль, перец.

Пицца Калабрия, традиционно, готовится закрытой, с двойным слоем теста, так она получается более сытной. Но и в один слой, она хороша.

Способ приготовления:

1. Смешать просеянную муку, соль и дрожжи, добавить оливковое масло и тёплую воду. Воды необходимо столько, чтобы тесто получилось мягким. Вымешивать тесто в течение 10-15 минут.

2. Полученное тесто скатать в шар, уложить в глубокую миску, накрыть полотенцем во избежание заветривания и оставить на 1 час в тёплом месте, для того чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. В разогретой сковороде обжарить до мягкости перцы с чесноком.

4. Взять половину теста и раскатать на столе круг диаметром 30 см, перенести его на смазанный маслом противень. Намазать сыром «Рикотта», выложить слой вяленных томатов и яиц, сверху приправить травами и выложить смесь перцев с чесноком. Затем, разложить тонко нарезанную Салями и присыпать тёртым сыром «Моцарелла

5. Оставшееся тесто тоже раскатать и прикрыит им свреху начинку. При этом защипляя края. Оставить пиццу на 1 час, для того, чтобы тесто поднялось.

8. Спустя час, пиццу необходимо проколоть вилкой около 20 раз, смазать верх молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если Вы готовите открытую пиццу, то время риготовления составит 35-40 минут.

Готовую пиццу подавать на стол горячей.

Другие статьи по теме

Рецепт приготовления дрожжевог...

Рецепт приготовления дрожжевого теста Дрожжевое тесто, такое простое и такое сложное одновременно, имеет несколько вариантов...

Рецепт пресного теста

Рецепт пресного теста Тесто бывает для выпечки и для жарки, так же и пресное тесто можно использовать как для выпечки, так...

Пицца с сушёными грибами

Пицца с сушёными грибами Рассмотрим простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт, который разнообразит ваше представление...

Пицца с киви

Пицца с киви Это просто великолепное блюдо, которое обязан попробовать каждый, кто любит пиццу. Кроме того –...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)