Кальзоне с запеченными перцами

Кальзоне с запеченными перцами

Калорийность: в 1 порции 14 г жира и 597 ккал.

Ингредиенты для начинки:

250 г маленьких помидоров, (например, помидоров «черри») которые разрезаны пополам;,

1 (без семян) тонко порезанный красный крупный болгарский перец,

1 (без семян) тонко порезанный зеленый крупный перец,

1 (без семян) тонко порезанный желтый крупный перец,

3 раздавленных зубчика чеснока,

1 тонко нашинкованная красная луковица,

1 чайная ложка смеси прованских трав,

2 столовые ложки оливкового масла,

125 граммов сыра моцарелла ди буфала, предварительно тонко порезанного на 8 равных кусков,

1/2 чайная ложка морской соли,

черный молотый перец.

Инструкция для приготовления:

Этот вид закрытой пиццы нужно есть в день приготовления либо после запекания охладить, завернуть в пищевую фольгу или пленку и заморозить (вплоть до 1 месяца). Подавать ее лучше всего с салатом из порубленного молодого шпината.

1. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Положите овощи в форму и посыпьте травами. Добавьте оливковое масло, приправьте перцем и перемешайте.

2. Запекайте, иногда помешивая, до золотистого цвета – приблизительно 25 минут. Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть.

3. Разделите тесто на четыре равных куска. На столовой поверхности, предварительно посыпанной мукой, раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром примерно с обеденную тарелку (около 24 см).

4. Положите 1/4 начинки на половину круга , оставив до края 2 см. Промокните моцареллу чистым кухонным полотенцем и разделите, положив поверх овощей.

5. Смажьте края холодной водой, сложите пополам и защипните края. С помощью 2 лопаток переложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на минут на 30, пока почти в 2 раза не увеличиться.

6. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Проколите кальзоне сверху деревянной палочкой, чтобы мог выходить пар, запеките на протяжении 25 минут до приобретения им золотистого цвета. Посыпьте морской солью по вкусу.

Предварительно ее солите начинку – тесто размякнет, потому что соль сделает начинку слишком мокрой, также важно обязательно протереть от влаги моцареллу.

Другие статьи по теме

Рецепт приготовления дрожжевог...

Рецепт приготовления дрожжевого теста Дрожжевое тесто, такое простое и такое сложное одновременно, имеет несколько вариантов...

Рецепт пресного теста

Рецепт пресного теста Тесто бывает для выпечки и для жарки, так же и пресное тесто можно использовать как для выпечки, так...

Пицца с сушёными грибами

Пицца с сушёными грибами Рассмотрим простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт, который разнообразит ваше представление...

Пицца с киви

Пицца с киви Это просто великолепное блюдо, которое обязан попробовать каждый, кто любит пиццу. Кроме того –...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)