PASTA FROLLA: моццарелла на тесте

PASTA FROLLA: моццарелла на тесте

Ингредиенты для приготовления:

125 граммов несоленого масла

щепотка соли

200 граммов муки

4 столовые ложки ледяной воды

Начинка:

6 х 125 граммов буффало моцарелла

6 штук молодого сырого картофеля,

6 веточек ароматного тимьяна

2 зубчика чеснока, предварительно очищенных и очень тонко порезанных

115 граммов тертого сыра пармезан,

свежемолотый перец и морская соль и

Инструкция для приготовления:

Этот рецепт незаменим и пригодится любой хозяйке, когда в холодильнике есть только тесто и сыр, а через пару часов должны прийти гости. Просто добавьте несколько штук веточек тимьяна, накопайте или купите всего 6 штук картофеля и принимайтесь за дело. Итальянцы называют это блюдо “хрустящая пицца” и основано оно на традиционном итальянском рецепте, в стране, где растет самый вкусный картофель и самые ароматные чеснок и тимьян.

1. Положите все ингредиенты для pasta frolla в свой кухонный комбайн. Взбивайте до получения консистенции теста. Завернуть тесто в пищевую фольгу и охладите в холодильнике в течении 45 минут.

2. На плоской поверхности стола раскатайте тесто в прямоугольник, размер которого 20х40 сантиметра. Охладите опять на протяжении 40 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

3. Порежьте тесто на 6 абсолютно одинаковых квадратов. Запеките на протвине в разогретой духовке при той же температуре в течение 15 минут до золотистого цвета. Отставьте, чтобы остыло и выньте из духовки. Увеличить температуру в духовом шкафу до 230 градусов С.

4. Порежьте каждый кусок сыра моцареллы на равные 4 части и положите на каждый кусочек теста. Порежьте картофель на прозрачные тончайшие кусочки или заранее предварительно отварите и порежьте. Уложите картофель сверху моццареллы с измельченным тимьяном, чесноком, , морской солью, пармезаном и черным перцем.

5. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 8 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита – хрустите на здоровье!

Другие статьи по теме

Рецепт приготовления дрожжевог...

Рецепт приготовления дрожжевого теста Дрожжевое тесто, такое простое и такое сложное одновременно, имеет несколько вариантов...

Рецепт пресного теста

Рецепт пресного теста Тесто бывает для выпечки и для жарки, так же и пресное тесто можно использовать как для выпечки, так...

Пицца с сушёными грибами

Пицца с сушёными грибами Рассмотрим простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт, который разнообразит ваше представление...

Пицца с киви

Пицца с киви Это просто великолепное блюдо, которое обязан попробовать каждый, кто любит пиццу. Кроме того –...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)