Пицца с киви

Пицца с кивиЭто просто великолепное блюдо, которое обязан попробовать каждый, кто любит пиццу. Кроме того – блюдо весьма необычное, поэтому оно обязательно придётся по вкусу даже «бывалым» гурманам.

Прежде всего, определимся с ингредиентами. Они, кстати говоря, достаточно просты, найти их не составит труда для любого человека. Рассмотрим состав, необходимый исключительно для теста нашей будущей пиццы. Во-первых, конечно же, мука – её нам потребуется 1 стакан. Далее, само собой – сахар (2 или 3 столовые ложки), также не обойтись без сливочного масла (140 гр. будет вполне достаточно). Не следует забывать про яичный желток (вполне хватит одного).

Теперь рассмотрим ингредиенты, которые необходимы для начинки будущего блюда. Раз речь идёт о пицце с киви, не трудно догадаться, что потребуются киви (10 штук, можно чуть больше конечно), далее – жирные сливки (грубо говоря, 1 стакан), немого сахарной пудры (порядка 150 гр.), пара яиц, и последний ингредиент – коньяк (не более 50 гр.).

Теперь сам процесс приготовления – сначала нужно охладить масло, затем – медленно его порубить, после чего – добавить прочие продукты и приготовить тесто. Тесто должно получиться эластичным – это очень важно. После того, как тесто готово – помещаем его в холод примерное на полчаса (этого, как правило, вполне достаточно). Далее раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпечки. В нескольких местах его следует проколоть при помощи вилки, далее – укрыть фольгой, в качестве груза сверху следует положить бобы.

Далее – помещаем форму с тестом на 20-25 минут в духовку. По прошествии данного времени достаём форму обратно, удаляем фольгу и груз. Теперь – пусть тесто остывает.

Теперь очищаем от кожуры наши киви, нарезаем их кружочками (толщина кружочка должна быть около 1 см), укладываем на тесто данные кусочки, при этом следует следить чтобы вся поверхность была покрыта ими равномерно. В отдельной посуде взбиваем яйца, постепенно добавляя в это сливки, далее добавляем коньяк и часть сахарной пудры. Теперь снова помещаем пиццу в духовку примерно на 20 минут. После этого высыпаем остаток сахарной пудры, и блюдо готово. Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Рецепт приготовления дрожжевог...

Рецепт приготовления дрожжевого теста Дрожжевое тесто, такое простое и такое сложное одновременно, имеет несколько вариантов...

Рецепт пресного теста

Рецепт пресного теста Тесто бывает для выпечки и для жарки, так же и пресное тесто можно использовать как для выпечки, так...

Пицца с сушёными грибами

Пицца с сушёными грибами Рассмотрим простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт, который разнообразит ваше представление...

Пицца с киви

Пицца с киви Это просто великолепное блюдо, которое обязан попробовать каждый, кто любит пиццу. Кроме того –...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)