Пицца с сушёными грибами

Пицца с сушёными грибамиРассмотрим простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт, который разнообразит ваше представление о пицце.

Давайте проведём обзор ингредиентов, которые нам потребуются для приготовления нашего блюда. В первую очередь, нам понадобится мука – 200 гр. хватит вполне, далее – одна четвёртая чайной ложки соли. Также потребуются сухие дрожжи – одной чайной ложки будет достаточно. Не следует забывать о тёплой воде – 150 мл, также для данного блюда нам понадобится оливковое масло (две столовых ложки).

Теперь рассмотрим ингредиенты, необходимые для начинки нашей пиццы – сушёные лесные грибы – порядка 100 гр., для соуса нам потребуются помидоры (очень важно, чтобы они были очищенными) – порядка 300 гр., не следует забывать о чесноке (2 зубчика будет достаточно), кроме того не забудьте белое вино – около 1 стакана, конечно же соль, петрушка (или базилик) – по настроению. Сыр также потребуется (50 гр.) – соли следует добавлять в соответствии со своими личными предпочтениями. Для обжаривания потребуется также растительное масло.

Готовим начинку – заливаем наши сушёные грибы подогретым молоком, после чего оставляем это всё на определённое время (можно оставить на ночь, можно оставить на пару часов). Далее, для соуса зубчик чеснока следует порезать  на небольшие пластины и обжарить, для этого на тщательно разогретую сковородку следует добавить ложку растительного масла. Затем ошпариваем томаты, снимает с них кожуру и измельчаем. У нас получилась томатная масса, её следует выложить на сковородку, добавить петрушку (или базилик), и томить на сковородке порядка 10 минут. Далее – соус должен остыть.

Тесто для пиццы можно приготовить по любому рецепту, к примеру – просеять муку, перемешать её с солью, собрать в горку и сделать лунку в центре. В полученную лунку добавляем оливковое масло и воду – перемешиваем это всё до однородного состояния, затем – накрываем влажной салфеткой и оставляем на час-полтора часа. Затем – раскатываем тесто, толщина раскатанных листов должна составлять диаметром около 20 см. Сливаем с грибов молоко, обжариваем их на масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. Далее – солим наши грибы.

Полученную лепёшку смазываем приготовленным томатным соусом, поверх соуса раскладываем обжаренные грибы, обильно сыпем тёртый сыр (он легко плавится). Пицца выпекается при 200 градусах, около 15 минут. Подаём на стол в запеченном виде. Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Рецепт приготовления дрожжевог...

Рецепт приготовления дрожжевого теста Дрожжевое тесто, такое простое и такое сложное одновременно, имеет несколько вариантов...

Рецепт пресного теста

Рецепт пресного теста Тесто бывает для выпечки и для жарки, так же и пресное тесто можно использовать как для выпечки, так...

Пицца с сушёными грибами

Пицца с сушёными грибами Рассмотрим простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт, который разнообразит ваше представление...

Пицца с киви

Пицца с киви Это просто великолепное блюдо, которое обязан попробовать каждый, кто любит пиццу. Кроме того –...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)