Рецепт приготовления дрожжевого теста

Рецепт приготовления дрожжевого тестаДрожжевое тесто, такое простое и такое сложное одновременно, имеет несколько вариантов приготовления: опарный и безопарный способ. Опарный способ – своего рода, приготовление жидкого теста, требует больше времени для приготовления. Безопарный это обычный способ как мы привыкли видеть от наших мам и бабушек.

Итак, готовим опарное дрожжевое тесто. При этом сначала приготавливается жидкое тесто, так называемая опара. В теплой воде или молоке, растворяют дрожжи, добавляют сахар и муку, мешают до получения однородной массы. Опару необходимо разместить в тёплое место, чтобы она могла увеличиться в объёме, примерно на два часа. Когда опара поднимется, в нее надо добавить соль, ещё муки и сахар. Необходимо замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко поддавалось формовке. После замешивания тесто оставляют примерно на 2 часа. Когда тесто поднимется, его вновь обминают и опять дают подойти. В процессе брожения тесто можно обминать 2—3 раза.

Безопарный способ проще, так как тесто замешивают сразу, как правило, на 1 кг муки берётся одна ч. л. соли, 3 ст. л. маргарина или масла для выпечки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 стакана молока или тёплой воды и 40—50 г дрожжей, всё это хорошо замешивают и дают тесту подняться. После чего, его ещё раз обминают и можно дать ему подняться ещё раз. Тесто поднимается около 2- 3 часов.

Когда тесто готово, остаётся вопрос, как же дальше. Когда вы уже сформировали своё художество, будь то вкусный пирог, или пирожки с начинкой, поставьте на четверть часа в тёплое место. Для выпечки изделий из дрожжевого теста духовку следует предварительно разогреть до 200—230°С, поместить в неё ваш шедевр, а минут через 15, температуру снизить до 180°С. Чтобы проверить приготовилось ли блюдо, обратите внимание на корку, как правило, золотистый цвет указывает на готовность, попробуйте спичкой проткнуть изделие, если спичка сухая – шедевр готов.

Другие статьи по теме

Рецепт приготовления дрожжевог...

Рецепт приготовления дрожжевого теста Дрожжевое тесто, такое простое и такое сложное одновременно, имеет несколько вариантов...

Рецепт пресного теста

Рецепт пресного теста Тесто бывает для выпечки и для жарки, так же и пресное тесто можно использовать как для выпечки, так...

Пицца с сушёными грибами

Пицца с сушёными грибами Рассмотрим простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт, который разнообразит ваше представление...

Пицца с киви

Пицца с киви Это просто великолепное блюдо, которое обязан попробовать каждый, кто любит пиццу. Кроме того –...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)