Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

Время приготовления: 30 мин + 40 мин

Калорийность: 630 Ккал

Для приготовления 8 порций, Вам потребуется:

375 г готового песочного теста

Для начинки:

Яичный желток – 5 штук

Сгущёное молоко – 2 х 375 грамм

Лимон – 4 штуки, сок и тертая цедра

Для безе:

Яичный белок – 4 штуки

Винный камень – 1/2 чайной ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Сахарная пудра – 200 грамм

Кроме того, что этот пирог выглядит очень аппетитно. он ещё необыкновенно вкусный.

1. Готовое песочное тесто необходимо раскатать на столе в круг, диаметром до 23 см, таким образом, чтобы оно поместилось в разъёмную форму. Делаем тесту невысокие бортики. Покрываем тесто фольгой, сверху насыпаем фасоль (сухую) и запекаем в духовке 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Когда тесто приобретёт золотистый оттенок, его можно вынуть его из духовки, освобождить от фольги и фасоли и даём нашему пирогу немного остыть.

2. Далее, смешиваем желтки, молоко, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешиваем. Готовую начинку выливаем в уже готовое тесто, ставим в духовку на 15 минут выпекаться при температуре 160 градусов. После запекания, пирогу, необходимо немного остыть.

3. Затем, тщательно взбиваем яичные белки, добавляем винный камень и соль, и, постепенно, вводим сахар, по 1 столовой ложке, до получения крепкой белковой пены. После этого, перекладываем белки на поверхность пирога, таким образом, чтобы они покрыли весь пирог и не было видно начинки. Ставим в духовку и для запекания на 5 минут, при температуре 190 градусов.

Даём пирогу остыть.

Другие статьи по теме

Учпачмак- татарские пирожки

Учпачмак- татарские пирожки Предлагаю вам рецепт татарских национальных пирожков с мясом и картошкой, под названием учпачмак.

Пирожки с виноградом для чаепи...

Пирожки с виноградом для чаепития Если Вам нужен десерт для вечернего или утреннего чаепития, можно для этого приготовить пирожки.

Нежный наливной пирог

Нежный наливной пирог Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, предлагаю пирог наливной, который быстро...

Пирог с шоколадом и вишней

Пирог с шоколадом и вишней Время приготовления: 30 минут + 70 минут Калорийность 1 порции: всего 345 калорий Ингредиенты на...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)