Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Описание

Калорийность: В 1 порции: 28 граммах жиров, 380 ккал

Ингредиенты для приготовления:

На 8 порций:

Тесто:

150 граммов простой муки

95 граммов сливочного холодного масла

50 граммов молотого миндаля

50 граммов мелкого сахара или сахарной пудры

1 крупный желток

Начинка:

30-40 штук клубники

200 мл жирных сливок

200 граммов густого йогурта

5 капель ванильного экстракта и 1 чайная ложка розовой воды

Инструкция для приготовления:

1. Сделайте миндальное тесто.

Выложите муку в большую кастрюлю или миску, нарежьте кубиками масло и вотрите его в муку чистыми и сухими пальцами. Смесь при этом должна быть похожа на крошки. Добавьте яичный желток и молотый миндаль. Смешайте все руками и соберите тесто в шар.

2. Раскатайте тесто в форме толстой и короткой колбаски и порежьте его на круглые кусочки. Уложите эти кусочки на дно круглой глубокой формы для выпечки, потыкайте его и соедините кусочки теста сухими пальцами. Если у вас есть опыт, вы можете пробовать просто раскатать тесто, выложить его на форму и порванные места залепить кусочками теста, но по-моему, первый описанный способ намного проще.

3. Проколите тесто вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 180 гр С и запеките тесто на протяжении 15 минут при этой температуре. Охладите в форме и переложите на решетку. Оно должно быть легко крошащимся и хрустящим.

4. Начинка:

Перелейте сливки в предварительно охлажденную миску и взбейте их венчиком до загустения. Слейте сыворотку с йогурта, если она есть и размешайте со взбитыми сливками. Добавьте ваниль, сахарную пудру и розовую воду. Охладите в холодильнике.

5. Сборка:

Положите теста на блюдо, затем наполните его начинкой, разровняйте ложкой. Очистите клубнику и уложите ее сверху крема. Посыпьте сахарной пудрой.

Можно подавать – гости оближут пальчики!

Другие статьи по теме

Учпачмак- татарские пирожки

Учпачмак- татарские пирожки Предлагаю вам рецепт татарских национальных пирожков с мясом и картошкой, под названием учпачмак.

Пирожки с виноградом для чаепи...

Пирожки с виноградом для чаепития Если Вам нужен десерт для вечернего или утреннего чаепития, можно для этого приготовить пирожки.

Нежный наливной пирог

Нежный наливной пирог Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, предлагаю пирог наливной, который быстро...

Пирог с шоколадом и вишней

Пирог с шоколадом и вишней Время приготовления: 30 минут + 70 минут Калорийность 1 порции: всего 345 калорий Ингредиенты на...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)