Пирог с шоколадом и вишней

Пирог с шоколадом и вишней

Время приготовления: 30 минут + 70 минут

Калорийность 1 порции: всего 345 калорий

Ингредиенты на 16 порций:

1 столовая ложка какао,

100 граммов шоколадного драже,

2 чайной ложки корицы (молотой),

175 граммов маргарина или подтаявшего сливочного масла,

330 граммов сахарного песка,

450 граммов муки,

2 чайной ложки ванильной эссенции,

1/2 чайной ложки питьевой соды,

1/2 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки разрыхлителя,

125 граммов сушеных вишен,

450 мл домашней сметаны,

З куриных яйца,

немного сахарной пудры для украшения.

Инструкция для приготовления:

Для того чтобы испечь данный пирог, нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовой шкаф, и ждать пока он приготовиться, наслаждаясь, при этом, чашечкой ароматного кофе. Пирог этот можно есть как горячим, так и холодным, возможно разогреть повторно и подавать на стол в придачу с кремом — это не очень калорийный отменный десерт.

1. Вначале нужно нагреть духовку до 170 градусов С, смазать жиром и посыпать мукой форму для выпечки пирога, диаметр которой примерно 25 сантиметров. В небольшой мисочке или кастрюльке смешать какао, шоколадное драже, корицу и 65 граммов сахарного песка. Отставить все это в сторону.

2. В большой кастрюле или миске миксером на маленькой скорости требуется взбить масло и оставшиеся 2б5 граммов сахара, затем увеличить скорость врашения насадки микcepa и продолжать взбивать на протяжении еще пары минут. Затем уменьшить скорость миксера, добавить муку и следующие ингредиенты, кроме сухих вишен и шоколадной смеси.

3. Хорошенько взбить и увеличить скорость вращения миксера, чтобы взбивать еще две минуты, потом постепенно. Не переставая взбивать, добавить сухие вишни.

4. Дальше необходимо вылить одну треть получившегося теста в форму, посыпать одной второй шоколадной смеси. Сверху вылить половину оставшегося теста и снова посыпать оставшейся половиной шоколадной смесью, оставшееся тесто вылить сверху.

5. Выпекать около 1 часа и 10 минут, пока деревянная палочка или зубочистка не начнет выходить из пирога абсолютно сухой, посыпать сахарной пудрой.

Другие статьи по теме

Учпачмак- татарские пирожки

Учпачмак- татарские пирожки Предлагаю вам рецепт татарских национальных пирожков с мясом и картошкой, под названием учпачмак.

Пирожки с виноградом для чаепи...

Пирожки с виноградом для чаепития Если Вам нужен десерт для вечернего или утреннего чаепития, можно для этого приготовить пирожки.

Нежный наливной пирог

Нежный наливной пирог Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, предлагаю пирог наливной, который быстро...

Пирог с шоколадом и вишней

Пирог с шоколадом и вишней Время приготовления: 30 минут + 70 минут Калорийность 1 порции: всего 345 калорий Ингредиенты на...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)