Пирог с яблочным джемом

Пирог с яблочным джемом

Следуя этому рецепту вы приготовите замечательный, вкусный и красивый пирог к чаю.

Чтобы приготовить тесто для пирога, вам понадобятся 1 килограмм муки, 50 грамм дрожжей, 70 грамм маргарина, 2 стакана молока, 150 грамм сахара, соль, одно яйцо.

В качестве начинки используется обычный, густой яблочный джем.

Инструкции:

1) Замесите достаточно крутое тесто. Его нужно поставить в теплое место, чтобы оно начало бродить. Через пару часов оно поднимется и нужно будет сделать обминку. После этого, дайте ему время, чтобы снова подойти, затем сделайте обминку еще один раз.

2) Раскатайте тесто до вида овальной лепешки, толщина которой должна быть около одного сантиметра. Смажьте противень жиром и аккуратно перенесите на него вашу лепешку. Теперь на тесто в противне нужно выложить всю начинку. Второй лепешкой закройте начинку сверху и защипайте шов.

3) Переплетите два одинаковых тонких жгуточка (примерно 1 сантиметр в диаметре) из теста и выложите их вдоль бортика противня, который предварительно нужно смазать желтком. Сами жгуточки нужно сделать из двух одинаковых полосочек теста. Заплетать следует в виде веревочки.

4) Сделайте тертое тесто из муки, воды и дрожжей. Тесто должно быть очень плотной и упругой консистенции, но в тоже время должно быть пластичное.

5) Тесто раскатать слоем 1-2 мм. Вырезать заготовки, похожие на раскрытый парашют. Их нужно выложить так, чтобы они перекрывали друг друга, образуя бутон или розу. Поверхность смазать желтком и выпекать до готовности при температуре 240-250 С.

Другие статьи по теме

Учпачмак- татарские пирожки

Учпачмак- татарские пирожки Предлагаю вам рецепт татарских национальных пирожков с мясом и картошкой, под названием учпачмак.

Пирожки с виноградом для чаепи...

Пирожки с виноградом для чаепития Если Вам нужен десерт для вечернего или утреннего чаепития, можно для этого приготовить пирожки.

Нежный наливной пирог

Нежный наливной пирог Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, предлагаю пирог наливной, который быстро...

Пирог с шоколадом и вишней

Пирог с шоколадом и вишней Время приготовления: 30 минут + 70 минут Калорийность 1 порции: всего 345 калорий Ингредиенты на...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)