Пирожки с виноградом для чаепития

Если Вам нужен десерт для вечернего или утреннего чаепития, можно для этого приготовить пирожки. Делаются они маленькими, на два укуса. Тесто получается хрустящее, а внутри сладкий тёплый виноград. Из данного рецепта получается около 20 маленьких пирожков.

Для теста Вам необходимо:холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 200г, муки 340г, соли 0,5 ч. ложки, сахара 2 ст. ложки, уксуса 1ст. ложка и 5-7ст.ложек ледяной воды.

Для начинки: винограда без косточек 350г, миндаля 70г, сок половины лимона, 1ч.ложка смеси кардамона, мускатного ореха и корицы. И плюс одно взбитое яйцо для смазывания.

Техника приготовления:

Масло, муку, соль и сахар растереть в крошку, охладить и смешать с уксусом. Постепенно добавить воду, чтобы тесто собиралось в ком.Затем завернуть его в плёнку, раскатать несколько раз скалкой и поместить в холодильник хотя бы на час.

Виноград без семечек измельчить на половинки, перемешать с мелко нарезанным миндалем, лимонным соком и пряностями. Настоять минут 30.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Тесто вынуть из холодильника, разделить на одинаковые части и раскатать на круги. Вырезать маленькие кружочки, необходимых размеров для пирожков.На один положить начинку, сверху уложить второй и защипать края. Выложить все пирожки на смазанный противень и выпекать около 20 минут.Не забыть смазать взбитым яйцом.

Подавать пирожки можно горячими к чаю. Остывшие хорошо разогреваются в микроволновке, но при этом их лучше употребить сразу, потому что после подогрева они становятся слишком сухими, если ещё раз остынут. Но даже если их и не подогревать, холодные они тоже вкусные. Удобно так же тем, что можно тесто готовить впрок. Т.е, если у Вас нет времени выпекать много пирожков, можно сделать теста побольше, но выпекать не всё,а лишь часть, остальное сложить в холодильник и допекать в следующий раз,когда появится время. Держать его нужно в плотном пакете, но понятно, что не слишком долго.

Другие статьи по теме

Учпачмак- татарские пирожки

Учпачмак- татарские пирожки Предлагаю вам рецепт татарских национальных пирожков с мясом и картошкой, под названием учпачмак.

Пирожки с виноградом для чаепи...

Пирожки с виноградом для чаепития Если Вам нужен десерт для вечернего или утреннего чаепития, можно для этого приготовить пирожки.

Нежный наливной пирог

Нежный наливной пирог Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, предлагаю пирог наливной, который быстро...

Пирог с шоколадом и вишней

Пирог с шоколадом и вишней Время приготовления: 30 минут + 70 минут Калорийность 1 порции: всего 345 калорий Ингредиенты на...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)