Учпачмак- татарские пирожки

Предлагаю вам рецепт татарских национальных пирожков с мясом и картошкой, под названием учпачмак. Они готовятся на дрожжевом или пресном тесте и выпекаются в духовке.

Печёные в духовке пирожки гораздо полезнее, чем обжаренные в растительном масле.Это очень вкусная и сытная выпечка.

Для теста необходимо подготовить кефир 500мл, сливочное масло 200 гр, одно яйцо, 3-4 стакана муки, соду (на кончике ножа) и соль по вкусу.

Для начинки возьмите мясной фарш 500г, желательно говяжий, картофелины две штуки, лука две головки, сливочного масла 50г.

Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками картофель или же натираем его на крупной тёрке. Мелкими кубиками нарезаем лук. Тщательно перемешиваем мясо, лук и картофель, добавляем соль и растопленное сливочное масло.

Начинка готова, переходим к тесту: масло растапливаем на медленном огне. Наливаем в миску кефир и перемешиваем с яйцом. Растопившееся масло выливаем в кефир, смешиваем с солью и содой.Медленно высыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Раскатываем круг толщиной в о,5 см. Разрезаем на кружки, примерно 15 см в диаметре. На каждый кружочек ложим по две столовых ложки фарша и защипляем края по кругу, можно треугольником. Выкладываем на смазанные противни, по желанию, смазываем яйцом и выпекаем 30-40 минут.

Пирожки получатся вкусные и питательные. Их любят дети всех возрастов. Подавать можно к чаю, со сметаной или просто так. Хорошо их готовить, когда Вы собираетесь куда-нибудь в поход. Они не займут много места в вашем рюкзаке, но, когда надо будет подкрепится, сытный паёк будет под рукой. Но надо помнить, что мясо быстро портится, поэтому съесть их лучше на первом привале.

Другие статьи по теме

Учпачмак- татарские пирожки

Учпачмак- татарские пирожки Предлагаю вам рецепт татарских национальных пирожков с мясом и картошкой, под названием учпачмак.

Пирожки с виноградом для чаепи...

Пирожки с виноградом для чаепития Если Вам нужен десерт для вечернего или утреннего чаепития, можно для этого приготовить пирожки.

Нежный наливной пирог

Нежный наливной пирог Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, предлагаю пирог наливной, который быстро...

Пирог с шоколадом и вишней

Пирог с шоколадом и вишней Время приготовления: 30 минут + 70 минут Калорийность 1 порции: всего 345 калорий Ингредиенты на...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)