Ягодный пирог с черникой и малиной

Ягодный пирог с черникой и малиной

Это самый популярный среди английских пирогов – сочный, полный ягод, он прекрасен на десерт к чаю.

Калорийность: 370 ккал

Ингредиенты для теста:

На 12 кусков:

225 гр масла

225 гр сахара

4 яйца

сок и тертая цедра из 2х лаймов

250 гр просеянной муки

щепотка соли

25 гр молотого миндаля

по 100 гр черники и малины.

Ингредиенты для сиропа:

8 ст л сока лайма (около 4-х лаймов)

тертая цедра 1 лайма

140 гр сахара.

Инструкция по приготовлению:

1. Промажьте маслом и проложите пергаментом форму размером 20х20 см. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2. Взбейте миксером сахар и масло, постепенно добавьте яйца и немного муки. Продолжая взбивать, добавьте цедру лайма, потом миндаль и муку. Влейте 3 столовые ложки сока лайма – этого достаточно для того, чтобы тесто приобрело нужную густоту, ведь оно должно довольно легко стекать с края ложки.

3. Аккуратно добавьте треть черники и малины и перелейте все это в предварительно подготовленную форму. Разровняйте поверхность теста, посыпьте сверху оставшимися ягодами – они украсят пирог.

4. Запекайте около одного часа, накрыв тесто пищевой фольгой, если оно начнет подгорать сверху. Деревянная палочка или зубочистка, которую нужно воткнуть в центр пирога, должна выходить из него чистой – именно так определяется готов данный пирог или нет.

5. Тем временем приготовьте сироп: соедините цедру и сок лайма с сахаром в небольшой кастрюльке. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, доводя до кипения. Сахар должен слегка подтаять. Когда пирог готов, вытащите его из духовки и проткните повсюду палочкой, после чего залейте приготовленным сиропом. Его обычно не подают к столу сразу, а охлаждают и заворачивают в пищевую фольгу или специальную пленку на пару часов.

6. Аккуратно разверните фольгу или пленку и достаньте, перед подачей, пирог из формы. Разрежьте на 12 равных кусков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Учпачмак- татарские пирожки

Учпачмак- татарские пирожки Предлагаю вам рецепт татарских национальных пирожков с мясом и картошкой, под названием учпачмак.

Пирожки с виноградом для чаепи...

Пирожки с виноградом для чаепития Если Вам нужен десерт для вечернего или утреннего чаепития, можно для этого приготовить пирожки.

Нежный наливной пирог

Нежный наливной пирог Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, предлагаю пирог наливной, который быстро...

Пирог с шоколадом и вишней

Пирог с шоколадом и вишней Время приготовления: 30 минут + 70 минут Калорийность 1 порции: всего 345 калорий Ингредиенты на...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)