Рубрика «Пирожные»

Горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкойМожно сказать, что перед нами универсальный рецепт, благодаря своей простоте и изящности он применим как для банкетных застолий, так и просто для повседневности – действительно, почему бы не радовать себя, приготовив такие пирожные на завтрак, ужин, или обед? Рецепт достаточно прост, сейчас мы его разберём. Особенно радует то, что такое шикарное блюдо готовится всего в течение 20 минут. Как говорится – всё гениальное просто. Итак, чтобы приготовить Горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой...
Пирожные – творожные орешкиНеобыкновенно простой рецепт весьма вкусного кондитерского изделия! Устоять против такого десерта точно не получится. Для приготовления нам потребуется всего лишь сорок минут, но это время без учёта времени охлаждения готового блюда, так что учитывайте это, если время имеет значение. Итак, рассмотрим ингредиенты: исходя из названия, нам обязательно потребуется творог (примерное 0,5 кг), размягчённое сливочное масло (порядка 150 гр. ), некоторое количество сахарной пудры (не более 200 гр. ),...
Шоколадное пирожное с вишнейВремя приготовления: 30 мин + 30 мин + 3,5 ч Калорийность: 380 Ккал Для приготовления 20 порций, Вам потребуется: Для теста: Горький шоколад - 150 грамм (порубить) Яйца – 5 штук Сливочное масло - 150 грамм Сахар - 150 грамм Мука - 80 грамм Для крема: Горький шоколад -200 г (крупно измельчить) Сливки - 400 миллилитров Ванильный сахар - 1 столовая ложка Консервированная вишня - 1 банка Кроме того, Вам потребуется: -Бумага для выпекания -Шоколадная глазурь - 1 пакетик -Вишня для...
Пирожные-пралине с пеканомПирожные-пралине выпекаются течении 25 минут, однако много времени придется потратить на само приготовление, особенно на плетение косы. Для теста понадобится: 3 столовых ложки и 2 1/4 чашки муки, половина столовой ложки дрожжей, 3 столовых ложки теплой воды, половина чашки сметаны, 2 столовых ложки сахара, 3 больших яичных желтка, 1 столовая ложка ванильного экстракта, три четверти чайной ложки соли, 4 куска несоленного масла комнатной температуры. Для начинки: половина чашки орехов, половина...
Нарезные пирожные с кремомСостав: на порцию в 12 штук необходимо 300 г замороженного слоеного теста. Для крема: 4 желтка, 120 г сахара, 40 г крахмала, 0,5 л молока, ваниль. Для безе: 6 белков, 180 г сахара, 60 мл воды. Для глазури: 2-3 ст. л. воды, 100 г абрикосового конфитюра, ч. л. лимонного сока, 100 г помады. Способ приготовления: после разморозки тесто раскатать до размеров 20x42 см. Аккуратно переложить на противень с сеткой на водяной подушке. Проколоть вилкой в нескольких местах. На полчаса поставить в...
Берлинское пирожноеИнгредиенты для приготовления: На 50 штук пирожных: 250 граммов муки, 3 ч. л. сухого разрыхлителя, 250 граммов творога, 200 граммов сахара, 250 граммов сливочного масла. Инструкция для приготовления: Творожное слоеное тесто для данного пирожного нужно приготовить накануне. Оно обязательно должно провести 1 ночь в холодильнике. Замешивайте его холодными руками. Все продукты для приготовления, а особенно сливочное масло (или маргарин), обязательно должны быть сильно охлажденными. Просеянную...
Пирожное Печеная картошкаИнгредиенты: 500 граммов ванильных сухарей (можно и панировочных сухарей), 5-6 столовых ложек какао, 1 пакетик ванилина, 1 стакан сахара, 100-150 граммов мягкого сливочного масла (только не маргарина! ), 1 стакан 10% сливок (питьевых), 1 крепко взбитый белок яйца, 2-3 столовых ложек водки (или коньяка) 1 плитка шоколада, желательно горького Алкоголь в данном рецепте обязателен! Инструкция для приготовления: Выпекание придает данным пирожным необычный, новый, вкус. Залитые шоколадной...
Пахлава с медом и лимономКалорийность: каждая порция содержит 305 ккал, 34 г углеводов, 13 мг холестерина, 18 г жира. Ингредиенты: На 24 порции пахлавы потребуется 450 г грецких орехов, 150 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 ч. ложка молотой корицы, 450 г вытяжного теста, 200 г сахарного песка, 325 г меда, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики,4 ч ложки лимонного сока, а также палочка корицы. Инструкции: Для того чтобы вытяжное тесто быстро не высыхало, следует до его использования держать его закрытым.