Берлинское пирожное

Берлинское пирожное

Ингредиенты для приготовления:

На 50 штук пирожных:

250 граммов муки,

3 ч.л. сухого разрыхлителя,

250 граммов творога,

200 граммов сахара,

250 граммов сливочного масла.

Инструкция для приготовления:

Творожное слоеное тесто для данного пирожного нужно приготовить накануне. Оно обязательно должно провести 1 ночь в холодильнике.

Замешивайте его холодными руками. Все продукты для приготовления, а особенно сливочное масло (или маргарин), обязательно должны быть сильно охлажденными. Просеянную муку, уже с добавленным в нее разрыхлителем, насыпьте горкой на деревянную доску или чистый и сухой стол. Сделайте в центре нее углубление, положите в него нарезанное кубиками масло и творог. Вымесите тесто чистыми и сухими руками, начиная с середины.

На доске (предварительно слегка посыпанной мукой) раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы размером примерно 30х60 см, дважды сложите и раскатайте опять. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 ночь в холодильнике. Смажьте противень маргарином или сливочным маслом. Посыпьте доску или стол немного сахаром и раскатайте тесто в пласт размер которого 22х50 см. Пласт теста возьмите за самый узкий конец, 2-жды заверните его к середине, а затем снова сложите еще раз.

Полоску из теста длиной около 50 см разрежьте на 50 одинаковых по размеру кусочков, толщина которых 1 см. Разложите их на смазанном противне. Нагрейте духовку примерно до 220 градусов. Оставьте пирожные на противне минимум на 15 минут, а затем выпекайте 10 минут при такой же температуре. В середине времени выпекания, переверните лопаточкой, чтобы жженый сахар был с обеих сторон.

Готовое тесто можно:

1. Смазать сливочным ванильным кремом и сложить по двое,

2. Окунуть в шоколадную растопленную глазурь и охладить.

3. Между 2 пирожными положить слой охлажденных взбитых сливок.

Примечание: Данное сырое тесто может прекрасно хранится в морозильнике около 3 месяца. Для этого раскатайте его, нарежьте прямоугольниками и посыпьте мукой. Куски теста сложите, проложив полиэтиленом или фольгой, упакуйте в пакет. Оттаивает тесто при комнатной температуре 2-3 часа.

Другие статьи по теме

Горячее шоколадное пирожное с ...

Горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой Можно сказать, что перед нами универсальный рецепт, благодаря своей простоте и изящности он применим...

Пирожные – творожные орешки

Пирожные – творожные орешки Необыкновенно простой рецепт весьма вкусного кондитерского изделия! Устоять против такого десерта...

Шоколадное пирожное с вишней

Шоколадное пирожное с вишней Время приготовления: 30 мин + 30 мин + 3,5 ч Калорийность: 380 Ккал Для приготовления 20 порций,...

Пирожные-пралине с пеканом

Пирожные-пралине с пеканом Пирожные-пралине выпекаются течении 25 минут, однако много времени придется потратить на само...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)